В посылке ангарчанину из США таможенники обнаружили 308 таблеток с сильнодействующим веществом

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни в результате оперативно-разыскных мероприятий пресекли ввоз в Россию 308 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество «клонидин». Препараты прибыли из Нью-Йорка в международном почтовом отправлении в адрес жителя Ангарска. Как пояснили журналисту IRK.ru в пресс-службе Иркутской таможни, получателя привлекли к административной ответственности – ему назначили штраф.

Оперативники обнаружили таблетки, упакованные россыпью в банку и целлофановый пакет, среди других товаров: одежды, обуви и конфет. Таможенная экспертиза установила, что препараты содержат в своем составе сильнодействующее вещество клонидин (клофелин) (2-(2,6-дихлорфениламино)-имидазолина гидрохлорид.

В соответствии с законодательством в отношении сильнодействующего вещества «клонидин» установлены особые меры контроля и действует разрешительный порядок его перемещения (ввоза/вывоза) через таможенную границу Евразийского экономического союза. Получатель товара никаких разрешительных документов на ввоз данных лекарственных препаратов не имел. В связи этим выявленные таможенниками таблетки из незаконного оборота изъяли и уничтожили.

Справка:
Клонидин (Clonidine) — лекарственное вещество, применяемое для лечения повышенного кровяного давления (гипертензии) и мигрени.

В посылке ангарчанину из США таможенники обнаружили 308 таблеток с сильнодействующим веществом
14:54
77
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
А это как раз часть уже половозрелого гельминта. Специалисты хранят его в банке с раствором 70-процентного спирта — для научных исследований. Изучают личинки в рыбах паразитологи Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В этом году праздничная дата совпала с 30-летним юбилеем российской таможенной службы. Иркутский отдел — один из крупных в Сибири — стоит на страже экономических интересов страны и Прибайкалья больше 340 лет.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В пожарной части Чунского района обнаружили тело сотрудника
Тело сотрудника обнаружили 23 октября на полу в помещении отдыха одной из пожарных частей Чунского района. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Полиция проводит предварительное расследование.
Тайшет24 8 часов назад 0