Забор биоматериала для исследований сократят в Иркутской детской областной больнице

Сотрудники клинико-диагностической лаборатории перенимают один из передовых методов лабораторной диагностики. Его суть — меньше пробирок, больше видов анализов. В детскую областную больницу для этого поступило новое оборудование — особая модульная платформа.

С её помощью можно получить все виды исследований биохимии крови, на специфические белки, гормоны, онкомаркеры и некоторые вирусные инфекции. Как нам рассказали, система позволяет загрузить не две, а только одну пробирку с биоматериалом пациента, но получить больше видов исследований.

— Мы существенно сократим количество крови, которое проходит за один забор. Это важно, так как наши пациенты — это дети, в том числе грудного возраста. Любое сокращение количества биоматериала, которое мы забираем у ребёнка, выполняя все необходимые тесты — наше приоритетное направление, — говорит заведующая клинико-диагностической лабораторией ИОДКБ Инна Савинцева.


Сейчас идёт процесс инсталляции оборудования. Представители производителя заводят методики, обучают медперсонал лаборатории. Завтра анализатор приступит к работе.
14:56
95
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ей исполняется 35 лет. 10 отделений, 126 врачей, 350 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. Такой коллектив лечит сотни детей со всей области.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
15.10.2021 В Иркутской областной филармонии 16 и 17 октября пройдет IX Всероссийский музыкальный фестиваль «Байкальские струны». Его задача – привлечение внимания к игре на народных инструментах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Более 3,7 тысяч зараженных коронавирусом проходят лечение в больницах Иркутской области
Более 3,7 тысяч зараженных коронавирусом проходят лечение в стационарах больниц Иркутской области. Только за сутки госпитализировано 154 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач страны. В документе отмечено, что теперь анализы должны быть готовы в течение 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Всех пострадавших в жесткой посадке L-410 выписали из больниц в Иркутской области
Предыстория:  Гендиректора компании "СиЛА" отправили в отставку после авиакатастрофы L-410 в Приангарье Врачи выписали из больниц всех пострадавших в результате жесткой посадки самолета L
IrkutskMedia 1 день назад 0