Спасатели Прибайкалья привлекли вертолет Ми-8 МЧС к поискам пятерых пропавших волонтеров

Вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту направлен в помощь наземным группировкам Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в Кабанский район Республики Бурятия. В настоящее время на реках Снежная, Селенгинка, Ара-Буректай продолжаются поиски пяти жителей населенного пункта Выдрино, ушедших 15 сентября в район, где произошло опрокидывание лодки. В ней находились три человека, и один из рыбаков не добрался до берега — он числится пропавшим без вести. Родственники организовали добровольцев на его поиски, но 20 сентября в назначенное время их группа не вышла на связь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

21 сентября спасатели на аэроглиссере поднялись до стрелки рек Снежная и Селенгинка. Следов группы обнаружено не было. Выше порога «Серая Ямка» сотрудники МЧС разбили лагерь, и сегодня поисково-спасательные работы были возобновлены. Из-за невозможности дальнейшего применения плавсредств сотрудники МЧС России в пешем порядке осмотрели участок береговой линии, продвигаясь вверх вдоль реки Ара-Буректай. Затрудняет продвижение наземных групп сложный рельеф местности, поэтому возникла необходимость применения авиации.

Спасатели Прибайкалья привлекли вертолет Ми-8 МЧС к поискам пятерых пропавших волонтеров
15:42
69
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Захарием Джиоевым.
Альтаир 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске послы и члены облправительства сначала провели совещание в Сером доме.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Инспекторы провели рейды в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах. Полицейские скрыто наблюдали за водителями — выявляли нарушителей, которые обгоняют в неположенных местах, пересекают сплошные полосы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0