«Ермак» победил «Торос»

Ангарский «Ермак» с седьмой попытки одержал победу в регулярном чемпионате ВХЛ, взяв верх в драматическом матче над «Торосом» из Нефтекамска 23 сентября со счетом 6:5 в овертайме.

А ведь соперником был один из ведущих клубов лиги, который после шести встреч имел в активе 10 очков. Начало оказалось очень обескураживающим для хозяев, уже на 16-й секунде гости открыл счет, а на 16-й минуте стало на табло 0:2.

Во втором периоде ситуация на льду изменилась. На 25-й минуте Евгений Соловьев реализовал буллит, а через полторы минуты Денис Толпегин восстановил равновесие — 2:2. Правда, на 32-й и 34-м минутах нефтекамцы опять отличились — 2:4. Затем, на 36-й минуте забил ангарчанин Богдан Потехин, но на 40-й минуте шайба в пятый раз побывала в воротах «Ермака» — 3:5.

В заключительном игровом отрезке долгое время была «засуха», однако на 57-й и 60-й минутах Даниил Апальков и Богдан Потехин реализовали два большинства — 5:5!

А в овертайме ангарчанам хватило ровно минуты, чтобы Савелий Ольшанский принес первую победу в сезоне — 6:5! Вот если бы всегда хоккеисты «Ермака» играли так результативно и успешно.

— Я хочу поздравить ангарских болельщиков, наконец-то мы добились победы. И вообще сегодня была успешная игра. У ребят был боевой настрой. В последние минуты матча выпускал на лед тех, у кого глаза горели. Перешли на игру в три звена, потом в два с половиной. И это сработало, — считает главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

Наставник «Тороса» Равиль Хайдаров отметил, что была валидольная игра.

— Даже при поражении я доволен своей командой, бились, старались. Однако, когда выигрываешь за пять минут до конца 5:3 и проигрываешь игру, такого быть не должно! Удаления привели к печальному исходу, — сказал Равиль Хайдаров.

«Ермак» занимает 25-е место из 27, имея четыре очка. Надеемся, что такая победа в настоящем хоккейном триллере придаст команде уверенности на выезде. 28 сентября ангарчане сыграют в Рязани.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:50
96
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский «Ермак» уступил  «Зауралью» из Кургана в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги со счетом 1:3. До этой игры «Ермак» успешно проводил домашнюю серию, одержав две победы.
Альтаир 6 дней назад 0
ХК "Ермак" из Ангарска проиграл "Зауралью"
Хоккеисты "Ермака" из Ангарского городского округа упустили победу в очередном домашнем матче регулярного чемпионата "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+) накануне, 15 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ХК "Ермак" из Ангарска проиграл "Горняку-УГМК"
Ангарский ХК "Ермак" проиграл ХК из Верхней Пышмы "Горняк-УГМК" со счетом 3:6 в сегодняшнем матче регулярного чемпионата "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ангарский «Ермак» в заключительном матче домашней серии регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил «Горняку» из Верхней Пышмы со счетом 3:6.
Альтаир 4 дня назад 0
Полицейский из Саянска победил в региональном этапе конкурса «Народный участковый»
В открытом голосовании его поддержали 1700 человек. В Иркутской области по результатам голосования жителей определился победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021».
ИркСиб 4 дня назад 0