В Тайшетском районе мужчину обвиняют в контрабанде древесины на 24 миллиона рублей

Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его обвиняют в контрабанде 4 тысяч кубометров древесины на 24 миллиона рублей.

По версии следствия, мужчина создал через подставное лицо коммерческую фирму по лесопереработке и реализации древесины и с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года занимался оборотом лесоматериалов. Мужчина скупал незаконно заготовленную на территории Иркутской области древесину и вывозил ее в Китай. В качестве подтверждения законности происхождения товара вносил в таможенные декларации недостоверные сведения о его производителе.

Свыше 13 миллионов рублей мужчина ввел в легальный экономический оборот — он заключал гражданско-правовые договоры с субъектами предпринимательской деятельности. Дело направлено в суд для рассмотрения.

В Тайшетском районе мужчину обвиняют в контрабанде древесины на 24 миллиона рублей
10:22
101
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус: плюс 50 заболевших за сутки в Тайшетском районе
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 5054 заболевших COVID-19. Прирост за сутки составил 50 человек.. Выздоровевшими числится 4519 человек — это на 15 больше, чем вчера.
Тайшет24 6 дней назад 0
Один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов Segezha Group намерен за 515 миллионов долларов приобрести 100% долю уставного капитала компании «Интер-Форест Рус», которая объединяет несколько лесопромышленных ак
Irk.ru 6 дней назад 0
Тайшетские парадоксы. Заброшенное общежитие расселят к концу 2027 года
В самом обозримом будущем – чуть ли не завтра – в Тайшете будет расселён аварийный многоквартирный дом, находящийся по улице Кирова.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе завершается уборочная
По информации отдела сельского хозяйства администрации Тайшетского района на сегодняшний день план по уборочной кампании выполнен более чем на 96%.
Тайшет24 6 дней назад 0
9,8 миллиона рублей от правительства РФ на поддержку фермеров получит Иркутская область
Иркутская область получит 9,8 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственной кооперации. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Irk.ru 6 дней назад 0