19 человек привлекли к уголовной ответственности по делу о бунте в колонии Ангарска

Предыстория: 
ГУФСИН опроверг информацию о нападении на адвоката в колонии №15 в Ангарске

СУ СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного 10 апреля 2020 года по ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии). К уголовной ответственности привлекли 19 человек. Расследование в отношении иных соучастников будет продолжено в отдельном производстве. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием установлено, что в апреле 2020 года в Ангарске несколько осужденных исправительной колонии №15 не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, совершив в отношении последних противоправные действия. После чего заключенные организовали массовые беспорядки на территории колонии. Осужденные подожгли несколько объектов на промышленной зоне колонии — учреждению был причинен серьезный ущерб.

19 человек привлекли к уголовной ответственности по делу о бунте в колонии Ангарска
10:54
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Родителей детей, куривших на улице Братска, привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей
Личности курящих детей установлены, а родителей несовершеннолетних привлекли к ответственности.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске родителей привлекли к ответственности после видео с курящими детьми
Во время мониторинга соцсетей полицейские обнаружили видеозапись, на которой видно, как дети курят сигареты. Установлено, что инцидент произошёл 19 октября у входа в развлекательный центр в Братске.
Irk.ru 5 дней назад 0
Родителей двоих детей, куривших у ТЦ в Братске, привлекли к ответственности
Сотрудники полиции в ходе мониторинга социальных сетей выявили публикацию, содержащую видеозапись, на которой двое детей потребляют табак у входа в развлекательный центр в Братске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске дети 6 и 12 лет курили возле развлекательного центра, родителей привлекли к ответственности
Видео с курящими несовершеннолетними детьми появилось в соцсетях накануне. На кадрах видно, как двое детей стоят на улице и держат в руках сигареты. Видеозапись попала и к полицейским.
Irk.Today 5 дней назад 0