В Приангарье мужчину осудят за контрабанду леса на 24 миллиона рублей

Уголовное дело о контрабанде древесины на 24 миллиона рублей направлено в Тайшетский городской суд. В преступлении обвиняется житель Тайшетского района.

По версии следствия, незаконным оборотом лесоматериалов мужчина занимался с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года. Тогда он создал через подставное лицо коммерческую фирму по лесопереработке. Обвиняемый скупал заготовленную на территории Иркутской области древесину и отправлял её в Китай. Для подтверждения законности происхождения товара мужчина вносил в таможенные декларации недостоверные сведения о производителе леса.

Таким способом ему удалось вывезти за рубеж четыре тысячи кубометров леса стоимостью более 24 миллионов рублей. Получив преступным путем деньги, больше 13 миллионов обвиняемый ввел в легальный экономический оборот, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Приангарье мужчину осудят за контрабанду леса на 24 миллиона рублей
13:34
84
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15 уголовных дел завели на членов ОПГ за контрабанду леса на 103 млн рублей из Приангарья
Иркутская таможня выявила четыре новых эпизода контрабанды древесины из Приангарья, совершенной российско-китайской организованной преступной группой (ОПГ).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина незаконно вырубил деревья на 1,2 млн рублей в нерестоохранной зоне Приангарья
Полицейские пресекли деятельность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины в особо крупном размере в Качугском районе. Объем вырубленных лесных насаждений составил около 80 кубометров.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Мужчина с ножом ограбил офис микрокредитов Иркутске на три тысячи рублей
Преступление произошло 13 октября. В полицию обратился работник микрокредитной компании. Девушка рассказала, что в помещение в центре Иркутска зашел неизвестный, и, угрожая ножом, похитил около 3 тысяч рублей, после чего скрылся.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская таможня возбудила 15 дел за вывоз леса в Китай на 103,7 миллиона рублей
Специалисты Иркутской таможни выявили четыре новых эпизода контрабанды древесины из Иркутской области в Китай.
Irk.ru 6 дней назад 0