В Иркутской области ремонтируют дороги к знаменитым «золотым пескам» на Братском море

В Иркутской области ремонтируют автодороги, которые ведут на популярное место отдыха – «золотые пески» на Братском море. Туристическое место расположено на левой стороне водоёма. К нему ведут два пути – из Кутулика и из Нукутов.

От федеральной трассы Р-255 Новосибирск – Иркутск в популярное туристическое место ведёт дорога Кутулик – Бахтай – Хадахан. Её протяженность составляет 43 километра. Асфальт есть только до 14-го километра, дальше – гравийное покрытие. Сейчас идёт капитальный ремонт участка с 14 по 24 километр: укладка 14 водопропускных труб, восстановление земляного полотна и обочин, устройство дорожной одежды. На этом участке уложат два слоя мелкозернистого асфальтобетона, затем обустроят остановочные пункты, установят сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесут дорожную разметку. Стоимость работ составляет 393 миллиона рублей. Завершить их планируют осенью 2022 года.

Юлия Гордина, директор ОГКУ «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дороги Иркутской области»:
— Разработана проектная документация для капитального ремонта оставшейся части дороги и улиц деревни Хадахан, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будет объявлен аукцион на определение подрядчика. Работать он начнёт в следующем году. Полностью завершить капитальный ремонт этой дороги мы рассчитываем в конце 2023 года.

Вторая дорога, ведущая на «золотые пески», — это Нукуты – Ворот – Онгой – Закулей – Хадахан. В этом году на ней начали ремонт сразу трёх участков протяженностью 23 километра. На них восстановят гравийное покрытие и установят дорожные знаки. На эти цели направлено 407,6 миллиона рублей. Завершить работы планируют в конце 2022 года.

В Иркутской области ремонтируют дороги к знаменитым «золотым пескам» на Братском море
14:08
95
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За громкие победы — и подарки необычные. Такими тортами в форме боксёрских перчаток встретили триумфаторов первенства Европы по боксу Татьяну Богданову и Юлию Старченко. Победы у обеих были непростыми.
Вести Иркутск 17 часов назад 0
Новые отделения авиаохраны лесов откроют в Иркутской области
Два новых стационархных отделения авиаохраны лесов появятся в Катангском районе, по одному отделению откроют в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Об этом 19 октября сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.
Irk.Today 6 дней назад 0
На Иркутской ГЭС обновили здания оборудования кранов
На Иркутской гидроэлектростанции привели в порядок здания оборудования кранов, расположенные по на внешней части плотины по ее правой стороне, если ехать из Свердловского в Октябрьский округ Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0
Всех пострадавших в жесткой посадке L-410 выписали из больниц в Иркутской области
Предыстория:  Гендиректора компании "СиЛА" отправили в отставку после авиакатастрофы L-410 в Приангарье Врачи выписали из больниц всех пострадавших в результате жесткой посадки самолета L
IrkutskMedia 6 дней назад 0
17-летняя жительница Иркутской области торговала наркотиками в крупном размере
В Иркутской области 17-летняя девушка предстанет перед судом за сбыт наркотических средств в крупном размере. Обвиняемая была задержана сотрудниками линейного пункта полиции на станции Усолье – Сибирское.
Тайшет24 6 дней назад 0