За неделю мошенники обманули 12 пенсионеров из Иркутска

Серию мошенничеств в отношении пенсионеров пытаются раскрыть в Иркутске. Злоумышленники звонят на стационарные телефоны и представляются родственниками потерпевших, потом говорят, что они попали в беду и просят деньги. Только за неделю от них пострадали 12 жителей областного центра.

В пятницу утром в полицию обратились сразу две пожилые жительницы Свердловского округа. Одна из них лишилась 300 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный мужчина и представился сыном. Он сообщил, что попал в аварию и получил травму губы. Далее с женщиной разговаривали «сотрудники правоохранительных органов». Они попросили ее собрать простыню, полотенце и миллион рублей, а потом передать все это курьеру. Узнав, что у пострадавшей есть только 300 тысяч, они убедили, что и этого будет достаточно. 

В дальнейшем женщина и ее супруг передали деньги курьеру, приехавшему на белой машине, после чего связались с реальными родственниками и узнали, что сын в ДТП не попадал. По аналогичной схеме 50 тысяч рублей лишилась и другая иркутянка.

Возбуждены уголовные дела. Жителей Иркутска просят пообщаться со своими родителями, бабушками и дедушками, чтобы предупредишь их об аферистах. 

За неделю мошенники обманули 12 пенсионеров из Иркутска
15:58
97
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тепло и солнечно будет в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
Метеорологи обещают солнечную погоду с переменной облачностью в Иркутске на следующей рабочей неделе. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от +9 до +11°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четверг станет самым теплым днем следующей недели в Иркутске
Метеорологи обещают Иркутску солнечную морозную погоду с переменной облачностью. На следующей неделе температура воздуха в дневные часы будет 9—11 градусов тепла.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей
В Иркутской области полицейские фиксируют значительный рост числа дистанционных мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с начала года жители Братска из-за действий аферистов потеряли 80 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Один человек погиб и 62 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
46 ДТП с пострадавшими произошло в Иркутской области с 11 по 17 октября. В дорожных авариях погиб один человек, 62 гражданина получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на УГИБДД по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
1 человек погиб и 62 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
С 11 по 17 октября на дорогах Иркутской области произошло 46 аварий с пострадавшими. Как сообщили в УГИБДД по региону, в авариях травмы различной степени тяжести получили 62 человека, еще 1 погиб.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0