Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Иркутске

Предыстория: 
Супруги из Усолья предстанут перед судом за мошенничество и кражи на 1 млн рублей

Полицейские из Иркутска обеспокоены серией мошенничеств в отношении пожилых граждан. Злоумышленники звонят на стационарные телефоны и представляются родственниками, попавшими в беду. Только за минувшую неделю в областном центре от таких мошенников пострадали 12 пенсионеров. В каждом из случаев потерпевших просили завернуть деньги в простыню и передать водителю. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, сегодня утром, 24 сентября, в дежурные части полиции в Иркутске обратились сразу две женщины преклонного возраста из Свердловского округа. Одна из них, 80-летняя пенсионерка, лишилась 300 тысяч рублей. Ей на стационарный телефон позвонил мужчина, представился ее сыном, якобы попавшим в аварию и получившим травму губы. В дальнейшем с ней разговаривали аферисты, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов. Они сообщили, что в аварии по вине «сына» пострадали другие люди и для решения проблем нужно собрать простыню, полотенце и миллион рублей в пакет и передать подъехавшему автомобилисту. Узнав, что у женщины есть только 300 тысяч, злоумышленники сказали, что этого хватит.

Отдав при помощи дочери сверток с деньгами и постельным бельем, женщина связалась с родными и узнала, что ее обманули мошенники.

По всем указанным фактам либо возбудили уголовные дела, либо проводятся соответствующие проверки. Сыщики устанавливают личности злоумышленников.

Честные новости в ОК

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Иркутске
16:46
131
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей
В Иркутской области полицейские фиксируют значительный рост числа дистанционных мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с начала года жители Братска из-за действий аферистов потеряли 80 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для пенсионеров Иркутской области
15 октября на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области опубликовали постановление главного санитарного врача региона, в котором говорится о новых правилах проведения вакцинации по эпидпоказаниям в Приангарье.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
66-летний пенсионер попал под колеса внедорожника в Иркутске
56-летний водитель Land Rover Discovery сбил 66-летнего мужчину на перекрестке улиц Багратиона и Захарова в Иркутске в 18.40 накануне, 18 октября. По предварительной информации, пенсионер переходил дорогу по "зебре".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фокусник из Ангарска в видеоролике полицейских продемонстрировал распространенную у аферистов схему, в которой фигурируют сотрудники банка и правоохранители.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка
Предыстория:  Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей Жительница Иркутска попалась на уловки мошенников, пытаясь получить дополнительный заработок.
IrkutskMedia 2 дня назад 0