Спартакиада нефтяников прошла в Ангарске

На протяжении нескольких дней они выявляли сильнейших в разных дисциплинах.

Огонь зажигают не только на Олимпийских играх. Символ главных стартов четырёхлетия есть и у соревнований нефтяников. Такой турнир состоялся в Ангарске.

— Хочу пожелать успехов в борьбе, веры в свои силы и позитивного настроя. Побед вам! — говорит генеральный директор АО «АНХК» Константин Зеленский.

За победы спортсмены-нефтяники боролись на протяжении четырёх дней. В Ангарск приехали сотрудники восьми предприятий, которые входят в структуру компании «Роснефть». Три команды представляли Красноярский край, остальные — Прибайкалье.

— У нас очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни. В Ангарской нефтехимической компании и компании «Роснефть». У нас проводятся внутренние корпоративные соревнования, мы отбираем лучших спортсменов. И они принимают участие в этих финальных соревнованиях, — говорит начальник отдела физической культуры и спорта АО «АНХК» Константин Березин.

В общем в соревнованиях участвововали больше трёхсот человек. Причем все — непрофессиональные спортсмены. Они выступали как в личных состязаниях, например, лёгкой атлетике, так и в командных. Например, в мини-футболе. Здесь повторился прошлогодний финал между Иркутском и Ангарском. С минимальным счётом победила команда «ВЧНГ».

— Организация на высшем уровне. Питание, проживание, несколько полей. Спорт объединяет. Очень приятно, когда много городов, соперничество между городами. Это всегда мотивирует, — говорит участник соревнований
Александр Плахов.

Самые зрелищные соревнования — перетягивание каната. В команде — шесть человек. По правилам, их общий вес не должен превышать шестисот килограммов.

Команда «Ангара» из Ангарска — фаворит соревнований. До финала дошли легко, практически не прикладывая усилий. В решающей схватке, также практически на одном дыхании, ангарчане оказались сильнее коллег из Красноярского края.

— У нас цепь состоит из шести звеньев. Если одно звено выпадает — это уже проблема. Если два и больше — это уже трагедия. Здесь техника со стороны, работа в зале, работа в канатном зале, — говорит участник соревнований Валентин Ширяев.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда «Ангара», представляющая Ангарскую нефтехимическую компанию. Второе — сборная ВЧНГ. Третье у Ангарского завода полимеров.

19:42
100
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодая пара иркутян поехала с фальшивыми деньгами на шопинг в Ангарск, а попала под суд
22-летние парень и девушка из Иркутска попали в суд из-за попытки за счет фальшивых денег приобрести товары в магазинах Ангарского городского округа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Ангарска погиб в пожаре из-за загоревшейся хозяйственной постройки на его участке
Предыстория:  Пожар произошел в садовом доме в поселке Горького в Иркутске ночью, 17 октября Мужчина погиб в пожаре в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Росгвардейцы вытащили двух человек из горящего автомобиля в Ангарске
Росгвардейцы вытащили двух человек из горящего автомобиля в Ангарске. Машина вспыхнула после ДТП. Внутри находилась семейная пара.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Газета нобелевского лауреата написала о пыточном конвейере в СИЗО Ангарска
Накануне "Новая газета", главный редактор которой Дмитрий Муратов в этом году стал лауреатом Нобелевской премии мира, опубликовала большой материал о пыточном конвейере в СИЗО-6 в Ангарске и других учреждениях ГУ ФСИН России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Восемь детсадовцев из Ангарска обратились за медпомощью из-за кишечной инфекции
Восемь воспитанников детского сада №116 в Ангарске обратились за медпомощью в связи с кишечной инфекцией. Сейчас в филиале областной инфекционной больницы находятся двое.
IrkutskMedia 6 дней назад 0