Глава сельсовета помог фермеру похитить несколько миллионов рублей субсидии

В Иркутской области будут судить жителя Тайшетского района, который несколько лет назад, будучи главой сельского поселения, превысил полномочия, в результате чего местный фермер похитил несколько миллионов рублей из субсидии. 

По версии следствия, история началась в апреле 2015 года, когда глава сельского поселения выдал местному фермеру разрешение на строительство животноводческой фермы. При этом, у заявителя отсутствовали необходимые документы. В январе следующего года, не осмотрев построенный объект, глава муниципалитета выдал документы на ввод фермы в эксплуатацию.

Следствие считает, что в результате превышения полномочий главой сельского поселения, фермер смог незаконно получить многомиллионный грант на развитие животноводства и похитить часть выделенных денег в размере свыше 7 миллионов рублей. 

В субботу пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и прокуратуры региона сообщили, что расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника завершено, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело передано на рассмотрение в Тайшетский городской суд Иркутской области. Там же уже рассматривается уголовное дело в отношении главы фермерского хозяйства, обвиняемого в мошенничестве.

Глава сельсовета помог фермеру похитить несколько миллионов рублей субсидии
16:30
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Банду похитителей майнингового оборудования более чем на 1 млн рублей задержали в Иркутске
Полицейские в Иркутске пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в серии краж майнингового оборудования. Правоохранители установили, что задержанные причастны к пяти эпизодам. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Больницу за 900 млн рублей начнут строить в Алзамае в 2023 году
Строительство городской больницы в городе Алзамае Нижнеудинского района начнётся в 2023 году. Работы проведут по госпрограмме «Развитие здравоохранения на 2019-2024 гг». На возведение объекта потребуется более 900 миллионов рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года
Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
IrkutskMedia 5 дней назад 0