Инсайд. Иркутск ждет очередное политическое позорище?

Инсайд. Иркутск ждет очередное политическое позорище?

24 сентября Центральная избирательная комиссия РФ закончила делить мандаты, которые получили политические партии по итогам выборов в Государственную Думу РФ восьмого созыва.

Три депутата прошли по партийным спискам.

Это губернатор Игорь Кобзев («Единая Россия»), экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко (КПРФ) и лидер регионального списка партии «Новые люди» из Нижнего Новгорода Георгий Арапов.

Очевидно, что губернатор откажется от мандата — это стандартная российская практика «паровозов». Тогда депутатский мандат получает следующий по списку, главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов.

По всей видимости, от мандата откажется и Юрий Козлов, что, безусловно, крайне негативно отразится на его репутации. Для врача с мировым именем лезть в грязные политические игры — само по себе позорно, а сдавать мандат по указке сверху — тем более. В этом случае мандат достанется зампреду Законодательного собрания Иркутской области Кузьме Алдарову. Отметим, что Кузьма Алдаров давно заслужил кресло депутата Госдумы, так как он является старейшим и опытнейшим политическим деятелем Иркутской области.

Однако Москве нужно, чтобы депутатом стал четвертый человек в списке — Мария Василькова, которую уже назвали «рыбкой Мантурова» за ее близкие отношения с министром промышленности России Денисом Мантуровым. Для того, чтобы Василькова стала депутатом Госдумы, нужно, чтобы и Кузьма Алдаров отказался от мандата.

В этом случае будет дискредитирована сама идея голосования за партийные списки, так как мандат получает человек, за которого никто не голосовал.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

10:06
223
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские разбираются в обстоятельствах конфликта на дороге, который закончился дракой между 16-летним подростком и женщиной. Инцидент произошел в Иркутске 2 октября. На дороге столкнулись автомобили Toyota и Geely.
Альтаир 6 дней назад 0
Профильный комитет Заксобрания Иркутской области одобрил законопроекты, регламентирующие обеспечение жильём сирот и нуждающихся граждан
Для принятия во втором чтении одобрен законопроект с изменениями в порядок предоставления жилья по соцнайму. К первому чтению рекомендован проект закона о выплатах на приобретение жилья детям–сиротам.
ТК Город 6 дней назад 0
Многоквартирный дом для детей-сирот ввели в эксплуатацию в Иркутске
Многоквартирный дом для детей сирот ввели в эксплуатацию в Ленинском районе Иркутска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Следком завел еще одно уголовное дело на начальника 10 отдела полиции Иркутска
Также фигурантом стал оперуполномоченный, защитники правопорядка могли выманить три миллиона рублей у предпринимателя.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дорожная драка двух жительниц Иркутска закончилась взаимными заявлениями в полицию
Полицейские разбираются в обстоятельствах конфликта на дороге, закончившегося нанесением телесных повреждений в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0