История котенка, который стал дальнобойщиком

Проехал в фуре 24 тысячи километров по всей стране маленький котенок.

Его спас дальнобойщик из Иркутска и приютил в кабине своего большегруза. Мэрсик так освоился, что уже сам начал устанавливать хозяину свой распорядок дня. Но почему путешествие пришлось прервать, смотрите в сюжете.

Дорога дальняя, но, похоже, этим двоим скучать не приходится. Андрей — водитель двадцатиметровой фуры из Иркутска. Мэрсик — его компаньон. Уже больше месяца котенок помогает своему хозяину развозить грузы по всей стране.

— С ним веселее. Так едешь — одно по одному. Музыку послушал, радио включил. Навигацию посмотрел. А этот товарищ скучать не дает. — говорит водитель Андрей Подлужный.

— Любимая игрушка. По дороге мы вот так едем. Я тряпкой болтаю и еду. А он на нее кидается, болтается.

Часовые пояса меняются, но режим пушистого попутчика, говорит Андрей, постоянен — он ест, спит или носится. Последнее, кстати, происходит чаще всего. Мэрсик — очень активный котенок. Кажется, будто он везде и сразу — на полу, на коленях, на руле.

— И еще у нас есть такая игрушка. Я его поймаю и вот так на спальник раз. Он оттуда прыг. И так мы кругов 10-20 наворачиваем.

Дальнобойщиком этот котенок стал случайно. Андрей Подлужный, как обычно, был в рейсе. 12 августа он остановился на дороге, вышел, а под колесами большегруза его ждал сюрприз.

— Выхожу, а он из-под прицепа выходит, на ногах шатается. Еле стоит. Глаза слипшиеся. И орет. Я сначала подумал, что он слепой. Его слепого выкинули. Как-то жалко мне его стало. Думаю, выживет. Взял, его в кабину закинул. Он грязный весь, — говорит водитель Андрей Подлужный.

Найденыш не стоял на ногах, был очень слаб. И, возможно, погиб, говорит Андрей, если бы он его не подобрал. Водитель его помыл, накормил, подлечил. И пушистый оклемался, а спустя несколько дней стал бегать, как ни в чем не бывало. Так началось большое приключение маленького котенка.

— Здорово, дальнобойщик! Охраняешь? Заводи, поехали.

В честь своей машины Андрей назвал хвостатого попутчика Мэрсиком. Он пытался найти ему новых хозяев. Но ни в магазинах, ни в столовых, кафе — везде, куда заезжал, никто не брал. Даже за деньги. Оставить у себя, говорит, было не дело. Фуру иногда приходится оставлять надолго, к тому же есть напарник, и большой вопрос — захотел бы он путешествовать с котом. И дальнобойщик решил снять ролик о себе и Мэрсике и выложить в соцсети.

И это сработало. На призыв откликнулись десятки людей, кстати, звонки идут до сих пор. Но первой связалась с Андреем иркутянка Оксана. Это произошло, когда парочка была где-то в центральной России. Поэтому котенку пришлось еще несколько недель путешествовать. И вот долгожданный момент настал.

— Привет! Мы за тобой, мы к тебе. — Торжественная встреча.

Оксана приехала с дочкой. И не с пустыми руками. Для Андрея — шашлык и лепешки. Ее отец тоже был дальнобойщиком.

— Труд человека я знаю на 100 процентов. Потому что лет до 7, до первого класса я с папой путешествовала вот так вот. Тогда это были другие времена, Советский Союз. Мы с ним объехали везде и много, — говорит жительница Иркутска Оксана Иванова.

Мэрсик привлек, говорит Оксана, не потому, что он стал звездой инстаграма. Котенка и раньше хотели взять в семью. В тот день была другая причина.

— Нам помогли хорошие люди. И для себя решила. что в этот день и нам нужно сделать хороший поступок. Когда в очередной раз просматривала инстаграм, увидела это видео и подумала — вот, что мне нужно сегодня сделать хорошее. Забрать котенка, — говорит жительница Иркутска Оксана Иванова.

Андрей собирает друга в новую семью. Вместе они проехали Москву, Питер, Нижний Новгород. Казань, Чебоксары — больше 24 тысяч километров. Поэтому, говорит, конечно, будет скучать.

— Поначалу, конечно, непривычно будет. Ну, представьте! Больше месяца каждый день с ним. Круглые сутки с ним. Он меня по утрам будит — все, вставай, кушать давай. Спит в ногах строго.

Андрей уехал в новый рейс. Уже без Мэрсика. Тот отправился в новую семью, где, кстати, быстро освоился. Шустрому котенку пришлось сменить имя. Как выяснилось, Мэрсик — не кот, а кошечка. Вместе с дочкой Оксана решила, что звать ее теперь будут Мерси. В память о неравнодушном дальнобойщике.

13:02
103
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бани Курбатова и Русанова: история и возрождениеОбъект культурного наследия – Курбатовские бани – заняли особое место в истории Иркутска. К концу прошлого века они утратили свой облик, но уже скоро мы сможем увидеть их снова.
Бабр 6 дней назад 0
«Закон суров, но это закон», – говаривали еще в Древнем Риме. Если чуть перефразировать – даже плохой закон надо исполнять. Это в качестве преамбулы, для ясности.
Альтаир 5 дней назад 0
Работают везде. Пока позволяет погода. Наша съемочная группа выехала в один из рейдов. Все наблюдения в материале ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 6 часов назад 0