Всего одно превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали в Братске по программе "Чистый воздух" за неделю

Всего одно превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали в Братске по программе "Чистый воздух" за неделю. Данные мониторинга в рамках федерального проекта опубликованы на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что с начала 2021 года в Братске было зафиксировано 38 максимально разовых превышений ПДК по вредным веществам и 72 среднесуточных превышения. Таким образом, за неделю было обнаружено 1 среднесуточное превышение ПДК по вредным веществам. 

На сайте регионального Управления Роспотребнадзора уточняется, что с начала года в Братске по федеральной программе "Чистый воздух" было проведено 7 064 исследования проб воздуха. Из 33 исследуемых веществ превышения ПДК с января 2021 года были выявлены по 15-ти: гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1- бутантиол.

Пробы воздуха берут на двух постах. Один расположен на улице Баркова в Центральном районе, другой — на улице Енисейской в Правобережном. 

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, — уточняется на сайте Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что годом ранее за тот же период (на 28 сентября 2020 года) в Братске было зафиксировано 160 максимально разовых превышений ПДК и 177 среднесуточных превышений. Из 34 исследуемых на тот момент веществ превышения предельной концентрации фиксировались по 19-ти.

11:10
74
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
111 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
111 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
В Братске из-за роста числа нуждающихся в госпитализации развернули 120 ковидных коек в ГБ-3
Продолжающийся рост числа зараженных коронавирусом вынудил власти вновь развернуть дополнительные койки для лечения COVID-19 в горбольнице №3 на Правом берегу.
ТК Город 6 дней назад 0
Жители Иркутска подают заявки по программе "Народные инициативы" в 2022 году в комитеты по управлению городскими округами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прием заявок по программе «Народные инициативы» стартовал в Иркутске
Свое преждложение можно оставить в одном их четырех комитетах по управлению городскими округами до 24 октября. В комитетах по управлению городскими округами принимают заявки от жителей Иркутска по программе «Народные инициативы» в 2022 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рост заболеваемости ОРВИ вновь зафиксировали в Иркутской области
За прошедшую неделю в регионе вирус подхватили 18891 человек. За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрирован 18891 случай заболевания ОРВИ, 58% заболевших - это дети до 14 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0