Управляющий директор БрАЗа: снижение вредных выбросов на предприятии идёт опережающими темпами

Снижение объема вредных выбросов на Братском алюминиевом заводе идёт опережающими темпами. Об этом заявил управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин во время круглого стола по вопросам реализации в Братске федеральной программы "Чистый воздух". Мероприятие прошло в администрации Братска 24 сентября, его трансляция велась в социальных сетях — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Во время доклада об экологической модернизации в рамках "Чистого воздуха" на БрАЗе Евгений Зенкин подчеркнул, что на предприятии проводятся дополнительные мероприятия, которые позволяют достичь целевых показателей программы в более короткий срок. Федеральная программа "Чистый воздух" подразумевает снижение выбросов на всех крупных промышленных предприятиях Братска на 20% к концу 2024 года. 

— Мы вышли за рамки программы. Мы опережаем наши темпы снижения выбросов. Это говорит о том, что мы применили правильные технологические решения: установили сухие газоочистки, установили электролизёры по технологии экологического Содерберга. Мы расширили свою экологическую программу. Мы работаем с сырьём. С прошлого года мы используем подштыревую анодную массу с низким содержанием пека. Это позволило снизить выбросы бензапирена. В этом году мы полностью перешли на этот пек, — рассказал Евгений Зенкин.

Бензапирен — опасный канцероген, который может накапливаться в организме и повышает риск развития онкологических заболеваний. Основным источником выбросов бензапирена в атмосферу Братска является алюминиевый завод. Ранее в докладе Росгидрометцентра указывалось, что выбросы бензапирена в Братске в 2020 году сократились, однако увеличились в Вихоревке. 

Управляющий директор БрАЗа: снижение вредных выбросов на предприятии идёт опережающими темпами
12:16
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор Иркутскоблгаза сообщил о вероятном банкротстве предприятия и остановке подачи газа
Генеральный директор АО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев во время депутатского часа на сессии Заксобрания Иркутской области сообщил, что предприятие рискует обанкротиться из-за больших убытков по итогу 2021 года. Об этом сообщает журналист IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Глава "Иркутскоблгаза":  многомиллионные убытки могут привести к банкротству предприятия
Генеральный директор АО "Иркутскоблгаз" Антон Лебедев рассказал, что ожидаемые убытки предприятия на конец года могут достигнуть 90 млн рублей. Это связано с отсутствием особой положительной динамики закупочных цен.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Авиакомпания «СиЛА» сменила директора дочернего предприятия «Аэросервис» из-за крушения L-410
21 октября 2021 года учредители авиакомпании «Сибирская Легкая Авиация» приняли решение о смене руководства в дочерней авиакомпании «Аэросервис».
Irk.ru 4 дня назад 0
С 26 по 31 октября пройдет поэтапное снижение сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС
Енисейское Бассейновое Водное Управление приняло решение о снижении объёмов сбросных расходов на Ангарском каскаде ГЭС. 26 октября установлен режим работы Иркутского гидроузла 3 075 кубометров в секунду.
Irk.ru 1 час назад 0