«СОГАЗ-Мед»: о том, кто защищает права пациентов по ОМС

Застрахованный в системе ОМС имеет права на получение своевременной бесплатной медицинской помощи. Но что делать, если права застрахованного нарушаются? К кому обращаться? Узнаем у страховых представителей «СОГАЗ-Мед».

Страховые представители – помощники пациентов

При возникновении трудностей, связанных с получением медицинской помощи по ОМС, вы можете обратиться к страховым представителям компании, выдавшей вам полис ОМС. Если вы не помните, в какой страховой компании по ОМС вы застрахованы, обратитесь в Территориальной фонд ОМС своего региона по телефону или воспользуйтесь разделом «Проверка полиса» на сайте фонда (при наличии сервиса).

Для вас работают страховые представители трёх уровней

Страховые представители 1 уровня – специалисты контакт-центра страховой медицинской организации, предоставляющие гражданам справочно-консультационную информацию по типовым вопросам системы ОМС.

Страховые представители 2 уровня – специалисты страховых медицинских организаций, которые организуют работу с застрахованными по информированию и сопровождению при оказании медицинской помощи, в том числе профилактических мероприятий, а также по защите их прав и законных интересов в системе ОМС.

Тайшет24 в Instagram

Страховые представители 3 уровня – эксперты качества медицинской помощи. Они принимают участие в оперативном решении спорных ситуаций, возникающих непосредственно в момент оказания медпомощи застрахованным.

По каким вопросам можно обратиться:

  • Если вам предлагают оплатить медицинскую помощь в рамках программы ОМС;
  • Если в период стационарного лечения вам предлагают приобрести лекарственные средства и изделия медицинского назначения;
  • Если нарушены сроки предоставления плановой медицинской помощи;
  • Если не устраивает качество оказанной медицинской помощи;
  • Если медицинская организация не может провести пациенту необходимые обследования или отсутствует врач необходимого профиля;
  • Если предлагают оплатить транспортировку в другую медицинскую организацию для консультации.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».


 
«СОГАЗ-Мед»: о том, кто защищает права пациентов по ОМС
13:50
84
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20  пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за минувшие сутки. 19 из них скончались непосредственно от инфекции, еще один – от иных заболеваний.
Альтаир 5 дней назад 0
За 7 дней в больницах Братска скончались 66 пациентов с коронавирусом. Число болеющих приблизилось к 2 тысячам
66 братчан с лабораторно подтвержденным заражением коронавирусом скончались в больницах города всего за 7 последних дней, с 13-го по 19 октября.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области от COVID-19 умерли максимум пациентов в сутки за два месяца
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 399 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 116 864 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб 19 октября.
Irk.ru 3 дня назад 0
Новая поликлиника медсанчасти ИАПО начнет принимать пациентов в феврале 2022 года
Сейчас в здании завершают отделочные работы и монтируют оборудование. В новом здании поликлиники медсанчасти ИАПО, которую начали строить в 2019 году, специалисты приступили к монтажу оборудования.
ИркСиб 3 дня назад 0
19.10.2021 В Братске дополнительно развернули 160 коек для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.
Irkobl.ru 3 дня назад 0