Отопительный сезон начался во всех регионах СФО

Все объекты энергетики в субъектах Сибирского федерального округа прошли подготовку и начали работу в осенне-зимний период. Ремонт оборудования ведется согласно графикам. На тепловых электростанциях запас топлива в 1,5-2,5 раза превышает установленные нормативы. 

К настоящему времени нормативные запасы топлива сформированы во всех субъектах округа. Исключение — Красноярский край и Новосибирская область. Там продолжается северный завоз.

Для профилактических и ремонтных работ при подготовке к отопительному сезону из региональных и муниципальных бюджетов, а также за счет собственных средств предприятий ЖКХ поступило свыше 42,2 млрд рублей. На особом контроле остаются МО, не получившие паспорта готовности к работе в предыдущем осенне-зимнем периоде. Это Юрга в Кемеровской области, Яровое и Алейск в Алтайском крае, Байкальск в Иркутской области.

По состоянию на 1 сентября 2021 года долг бюджетных организаций составил 1,8 миллиарда рублей, что на 60% ниже, чем на 1 июля 2021 года. Об этом сообщили в понедельник, 27 сентября, в пресс-службе Сибирского окружного информационного центра.

Отопительный сезон начался во всех регионах СФО
16:14
134
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Только три региона в РФ не вводят обязательную вакцинацию из-за коронавируса
Предыстория:  Когда наступит пик четвертой волны коронавируса в России - названа дата В России остается всего три региона, где не ввели и не анонсировали обязательную вакцинацию от корона
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни в некоторых регионах России с 23 октября по 7 ноября
Предложение о внеплановых выходных рассмотрит президент Владимир Путин.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания отклонили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» во втором чтении на сессии 20 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
На реках Иркутской области начался шугоход
На водоёмах Иркутской области началось ледообразование.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Футбольный "Байкал" завершил сезон на мажорной ноте
Футбольный «Байкал» завершил сезон на мажорной ноте – иркутяне дошли до финала Кубка Сибири по футболу среди любительских команд. Иркутские команды не добивались такого успеха с 2009 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0