Двоих сотрудников минимущества Иркутской области задержали по подозрению во взятках

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых во взяточничестве. Это два сотрудника министерства имущественных отношений региона. Задержания провело ГУ МВД при участии сотрудников ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

Как установила полиция, в 2020 году один из сотрудников ведомства получил несколько взяток от физических лиц и представителей организаций. За деньги он принимал по госконтрактам жилье, предназначенное для детей-сирот. Общая сумма взяток составила не менее 16 миллионов рублей. При этом проверка соответствия жилых помещений установленным нормам и требованиям не осуществлялась. По данным прокуратуры, это бывший начальник жилищного отдела министерства.

Другая сотрудница министерства работала в сфере госзакупок и получила более 900 тысяч рублей за создание определенным участникам преимущественных условий в проводимых аукционах для их победы.

Установлены и задержаны также лица, которые передавали денежные средства представителям регионального министерства.


По фактам взяточничества возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290, частям 2 и 5 статьи 200.5 Уголовного кодекса России. Оба задержанных заключены под стражу, еще один находится под домашним арестом, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Двоих сотрудников минимущества Иркутской области задержали по подозрению во взятках
09:50
124
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали злостного нарушителя ПДД из Киргизии под Иркутском
За два месяца мужчина 48 раз попал под камеры за превышение скорости.
ИркСиб 6 дней назад 0
Минимущества Иркутской области осмотрело сиротские квартиры после возмущения ОНФ
Для проверки качества переданного детям-сиротам ненадлежащего качества жилья в бывших общежитиях в Усолье-Сибирском на место выехали чиновники минимущества Иркутской области с помощником городского прокурора, директором ОГКУ "Фонд имущества Иркутской
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Житель Иркутского района задержал подозреваемого в краже 11 единиц оборудования, сделанных для добычи криптовалюты. Оборудование стоит более одного миллиона рублей. Мужчина рассказал эту информацию полицейским.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В отдел полиции Иркутска обратился житель Иркутского района и сообщил, что задержал подозреваемого в краже 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Группу похитителей майнингового оборудования задержали в Иркутской области
Накануне в полицию обратился 32-летний житель Иркутского района, заявивший о похищении у него 11 единиц майнингового оборудования стоимостью более миллиона рублей.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0