Житель Хомутово лишился 350 тысяч рублей при попытке вернуть 500 тысяч

Дважды обманутый мужчина обратился в полицию.

39-летний житель Хомутово написал заявление на мошенников, из-за которых лишился более 850 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Как установили полицейские, в прошлом году заявитель связался с «трейдерской платформой», перевел на нее более полумиллиона рублей и потом не смог вывести деньги.

«Надеясь вернуть средства, мужчина в Интернете нашел компанию, которая обещала помочь. «Юристы» фирмы, с которой он заключил договор по электронной почте, рассказали иркутянину, что его средства находятся в банке в городе Сингапуре, а для их возврата требуется личное присутствие, либо оплата штрафа в размере 4 тысяч долларов США. Обещая решить ситуацию, мошенники убедили мужчину перевести 350 тысяч рублей на подконтрольные им счета, после чего прекратили общение с ним», — уточняют в МВД.

Сейчас полицейские пытаются установить личности лже-юристов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Хомутово лишился 350 тысяч рублей при попытке вернуть 500 тысяч
10:22
64
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег
Предыстория:  47 человек пострадали от Finiko в Иркутске Полицейские Приангарья фиксируют значительный рост числа совершаемых дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей назначил суд жителю Мегета за попытку взятки полицейскому, сообщают пресс-службы региональной прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жителя Мегета оштрафовали на 600 тысяч за попытку дать взятку в 20 тысяч
Мужчина пытался подкупить полицейского, который досматривал его автомобиль.
ИркСиб 4 дня назад 0
Житель Ангарска погиб в пожаре из-за загоревшейся хозяйственной постройки на его участке
Предыстория:  Пожар произошел в садовом доме в поселке Горького в Иркутске ночью, 17 октября Мужчина погиб в пожаре в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске.
IrkutskMedia 4 дня назад 0