Сотрудники Минимущества Иркутской области задержаны за махинации с квартирами для детей-сирот

Двое сотрудников министерства имущественных отношений Иркутской области задержаны Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области задержаны за получение взятки в размере 16 миллионов рублей.

Следствие считает, что в 2020 году один из подозреваемых, бывший начальник жилищного отдела Минимущества Иркутской области, неоднократно получал взятки от физлиц и представителей организаций за приёмку жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по госконтрактам. При этом соответствие жилых помещений установленным нормам и требованиям не проверялось.

Другая фигурантка уголовного дела, сотрудница минимущества, за создание определённым участникам преимущественных условий в проводимых аукционах при проведении государственных закупок получила более 900 тысяч рублей. На момент задержания женщина работала на госслужбе. мужчина был оттуда уволен.

Уголовные дела в отношении должностных лиц министерства имущественных отношений Иркутской области возбуждены по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, санкции статьи — от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки) и ч. 2, 5 ст. 200.5 УК РФ (подкуп работника контрактной службы в крупном размере, санкции статьи — до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы).

Один задержанный заключен под стражу на два месяца, один находится под домашним арестом. 

Сотрудники Минимущества Иркутской области задержаны за махинации с квартирами для детей-сирот
10:24
192
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске задержан лихач, который за два месяца превысил скорость 48 раз
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции задержали злостного нарушителя скоростного режима.
Irk.Today 6 дней назад 0
40 нарушений за сутки выявили сотрудники ГИБДД во время операции «Встречная полоса»
Более 40 нарушений при обгоне выявили полицейские в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах сотрудниками ГИБДД во время оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса».
Irk.ru 5 дней назад 0
Минимущества Иркутской области осмотрело сиротские квартиры после возмущения ОНФ
Для проверки качества переданного детям-сиротам ненадлежащего качества жилья в бывших общежитиях в Усолье-Сибирском на место выехали чиновники минимущества Иркутской области с помощником городского прокурора, директором ОГКУ "Фонд имущества Иркутской
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Дрессированный медведь напал на сотрудников цирка в российском городе Орле
Инцидент произошел в цирке города Орла 16 октября 2021 года. Как сообщили в региональном управлении СК, во время представления дрессированный медведь напал на сотрудников. Одному из них причинены телесные повреждения.
Irk.Today 4 дня назад 3
Инспекторы провели рейды в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах. Полицейские скрыто наблюдали за водителями — выявляли нарушителей, которые обгоняют в неположенных местах, пересекают сплошные полосы.
Вести Иркутск 4 дня назад 0