Водителю автобуса из Ангарска за выезд на "встречку" может грозить штраф или лишение прав

Полицейские привлекли к административной ответственности водителя автобуса в Ангарске благодаря пользователям соцсетей, которые выложили видео с нарушением. На записи запечатлен момент, когда водитель, управляя рейсовым автобусом, совершает опасный выезд на полосу встречного движения на одном из перекрестков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Во время проверки сотрудники полиции установили, что инцидент произошел 16 сентября, а пассажирским транспортным средством управлял 50-летний ангарчанин, который пояснил, что на момент нарушения не выбрал безопасной скорости движения, и чтобы предотвратить столкновение с остановившимися на светофоре автомобилями, выехал на «встречку». В этот момент в салоне автобуса пассажиров не было.

Водителю автобуса из Ангарска за выезд на "встречку" может грозить штраф или лишение прав
11:58
106
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 40 выездов на встречку за сутки выявили в нескольких районах Иркутской области
Оперативно-профилактическое мероприятие "Встречная полоса" провели в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
К административной ответственности привлекли водителя автобуса, нарушившего правила обгона в Братске
Госавтоинспекторы Братска привлекли к ответственности водителя автобуса, нарушившего правила обгона.
ТК Город 6 дней назад 0
Водители грузовиков и автобусов нарушили ПДД более сотни раз в Приангарье за два дня
Водители общественного и грузового транспорта допустили 103 нарушения в сфере безопасности дорожного движения в Иркутской области 6 и 7 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Уже дно": автоэксперт высказался о новом наказании для водителей с пожизненным лишением
Предыстория:  Так себе шансы: кто не пройдет техосмотр по новым правилам Автоэксперт Александр Холодов высказался о новом наказании для водителей с пожизненным лишением прав и "уголовкой"
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стоимость проезда в автобусах Ангарска дорожает
Накануне в Ангарске изменились цены за проезд на общественном транспорте. Теперь, чтобы доехать из города до посёлка Мегет на автобусе №102, нужно заплатить 90 рублей. А до Целот через Архиреевку на 194-м — 91 рубль.  Это еще не все.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0