Начальник Чукотки, и не выше, или Губернаторы как нашкодившие коты Шредингера

Начальник Чукотки, и не выше, или Губернаторы как нашкодившие коты Шредингера

Вот все-таки учителя, хороши они или плохи, как формирующие будущее люди чутко настроены на тренды. Ведь не просто так некоторые из них принялись равнять детям прически и уверенно отправлять босиком в класс, если того требует общая инструкция.

Вот и избранная в течение трех таинственных дней Госдума начала работу с важнейшего законопроекта. А именно, руководителей регионов России собираются теперь именовать только «главами субъектов», а не всякими искушающими на самостоятельность «губернаторами» или, что еще хуже и опаснее, «президентами».

Параллельно для этих самых глав введут сколько угодно сроков полномочий, но при этом смогут снимать в любой момент. То есть главы будут чувствовать себя вечно (и независимо от реальной вины) нашкодившими котами Шредингера, которые одновременно есть и их в любой момент может не быть. Губернаторские (или как теперь говорить?) надежда и страх разом станут оплотом региональной стабильности. Какие-то там волеизъявления населения фактически не будут влиять на процесс вообще. Прекрасно: глава пребывает в дарованной свыше административной вечности, из которой высшей же волей может исчезнуть.

Конечно, эта высшая управленческая цель оправдывает любые средства, которые надо будет потратить на новые печати, вывески, бланки, удостоверения, таблички и прочее.

И ведь процесс стабилизации идет и снизу. Как известно, в России, скорее всего, отменят первый уровень самоуправления, все эти не поддающиеся учету и контролю многочисленные мелкие административные единицы, а мэров (хотя, видимо, глав городов/районов) станут определять без участия граждан, как сейчас в Иркутске. Можно еще отменить на фиг все названия и пронумеровать регионы цифрами, а входящие в них территории, к примеру, обозначать соответствующей цифрой с буквой. И все стройно и понятно. Субъект 38 – Иркутская область. 38а – областной центр, ну и так далее.

Государственной Думе, которая с места в карьер начала порождать такие вот долгожданные законопроекты, осталось тоже самопереименоваться. В самом деле: «дума» – это ведь нечто связанное с мыслительной деятельностью. Нуте-ка, если эта деятельность коснется какой-то запрещенной в России информации?! Предлагаем стать Седалищем, например. Ну а все остальные седалища, конечно, наречь простыми «задницами»…

15:26
128
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника дорожного хозяйства
17.10.2021 Уважаемые работники дорожного хозяйства! Ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём отца
17.10.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Примите искренние поздравления с Днём отца, который мы впервые отмечаем на территории всей России! Уверен, что этот праздник станет новым шагом к укреплению роли семьи в обществе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатору Иркутской области понравился новый парк с велосипедными дорожками в Нижнеудинске
Парк Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка в Нижнеудинске, благоустройство которого планируют завершить до 1 ноября этого года, посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две минуты 14 секунд — столько потребовалась гнедому жеребцу Маку Галакси и его наезднику для победы. К 14-м соревнованиям на приз губернатора Иркутской области этот тандем готовился тщательно. Из-за пандемии состязания не проводили два года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области посетил Нижнеудинск с рабочей поездкой
На прошедших выходных, 16-17 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нижнеудинский район.
Irk.Today 5 дней назад 0