В Иркутской области планируется принять закон о ежегодной индексации социальных выплат

В Иркутской области планируется принять закон о ежегодной индексации социальных выплат. Законопроект и сопутствующие ему документы размещены в электронной системе Законодательного собрания Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что индексация социальных выплат и пособий закреплена в Конституции РФ и Уставе Иркутской области. Однако на практике единый подход к индексации не закреплён в областном законодательстве — нет указания на уровень инфляции, который используется при индексации выплат, нет указания на периодичность индексации, в некоторых случаях вовсе отсутствуют положения об индексации отдельных выплат.

В целях реализации гарантий, закрепленных Конституцией Российской Федерации и Уставом Иркутской области, соблюдения принципа социальной справедливости предлагается установить индексацию размеров социальных выплат, в отношении которых таковая не установлена, — уточняется в пояснительной записке к проекту закона. — (Также) предлагается установить, что предусмотренные законами Иркутской области социальные выплаты ежегодно индексируются в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, исходя из прогнозируемого уровня инфляции (потребительских цен) в Российской Федерации. 

Уточняется, что изменения будут внесены в несколько десятков законов, которые устанавливают меры социальной поддержки в виде пособий и выплат. 

В случае принятия закона, он начнёт действовать с 1 января 2022 года. В первом чтении законопроект планируется рассмотреть 30 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. 

В Иркутской области планируется принять закон о ежегодной индексации социальных выплат
17:02
204
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До конца года планируется принять новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области
Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следующей сессии и принять до конца года.
Тайшет24 4 дня назад 0
Комитеты Законодательного собрания завершают подготовку к 47 сессии, запланированной на 20 октября. Комитет по здравоохранению и социальной защите на своем заседании рассмотрел вопрос об индексации социальных выплат с 1 января 2022 года.
Альтаир 6 дней назад 0
18.10.2021 Авторами лучшей социальной рекламы, направленной на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции, стали студенты и школьники.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области социальная доплата к пенсии с 1 января 2022 года будет устанавливаться в беззаявительном порядке
19.10.2021 С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области социальную доплату к пенсии с 1 января 2022 года начнут оформлять без заявлений
С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке.
Irk.ru 5 дней назад 0