Клип Трофима про Иркутск набрал 225 тысяч просмотров

225 тысяч просмотров за пять дней набрал клип Сергея Трофимова «Народ» про Иркутск. Премьера состоялась 23 сентября. В клип, презентованный к юбилею города, включили кадры, снятые возле исторических объектов. Таким образом режиссеры продвигают деревянное наследие Иркутска. В видеоклипе были показаны такие места, как Усадьба протоиерея Иннокентия Шастина, отреставрированная в 2017 году, доходный дом (Черемховский переулок, 2), здание которого было восстановлено по заказу АРПИ в 2016 году, здание бывшего Русско-Азиатского банка, построенное в 1912 году, а также памятник Якову Похабову и здание вокзала Иркутск-пассажирский.

Черемховский переулок, 2

Роман Буркало, автор идеи, генеральный продюсер:
— В этом проекте мне было очень важно показать красоту города. Я был лично включен во все процессы по выбору локаций, отсматривал тестовые съемки, горячо отстаивал некоторые локации. Мне хотелось, чтобы зрители испытали тот же восторг, какой я сам испытываю, когда вижу знакомые здания с высоты полета коптера или с неожиданного ракурса, когда от зрелища захватывает дух. Например, меня до сих пор будоражит найденный ракурс на улицу Ленина в кадре с трамваем или самая последняя сцена в клипе с видом на Собор Богоявления. И, конечно, нашей задачей было показать Иркутск таким, каким мы его знаем и любим — самобытным, со своим характером, с красотой и историей деревянных зданий. Судя по обратной связи в сотнях восторженных комментариев, нам это удалось.

В съёмках приняли участие 114 человек, состав команды превысил 50 человек. Съёмочный процесс проходил на центральных улицах Иркутска, перроне вокзала, на набережной Ангары, в холле Иркутского государственного университета, на Иркутском авиазаводе, Иркутской ГЭС и других местах.

Производство к 360-летию Иркутска клипа Сергея Трофимова оплатили из средств учреждённого администрацией Иркутска АО «Агентство развития памятников». На проект потрачено 3,7 миллиона рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. Городская администрация оказывала помощь только в организации съёмок.

Торги провели 15 июля, тогда же был заключён договор с ИП Буркало. Датой окончания действия договора считается 17 сентября.

Парамон Парфенов, креативный директор DADA Agency, Москва:
— Слежу за работой своих коллег и одним из приятных удивлений последнего времени стал музыкальный клип на песню «Народ» Сергея Трофимова, который выпустили ребята из Иркутска. Очень достойно и на уровне. Если говорить о материальной стороне вопроса, то в столице произвести подобный ролик стоило бы порядка десяти миллионов рублей. При этом я имею в виду только продакшн и постпродакшн, не включая в эту сумму гонорар приглашенной федеральной звезды и сопутствующие расходы согласно райдера. Поэтому отдельный респект хочу выразить продюсерам, сумевшим оптимизировать расходы на производство до минимума, не потеряв при этом в качестве конечного продукта.

Клип Трофима про Иркутск набрал 225 тысяч просмотров
17:36
97
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске петиция родителей с протестом против шестидневки в школах набрала 5200 подписей
В Иркутске петиция родителей с протестом против шестидневного обучения в школах набрала более 5200 подписей. Ее инициировал родительский комитет школы № 32 областного центра, а затем поддержали из других городов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Читинский режиссер после клипа об Иркутске снял клип о Санкт-Петербурге
Баяр Барадиев, режиссёр и сценарист из Забайкалья, снял видео (18+) на песню «Город на Неве» группы «ДжаЯмми». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 октября рассказал сам Барадиев.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» объявила об открытии самого ожидаемого рейса по маршруту Иркутск – Усть-Илимск – Красноярск.
Альтаир 6 дней назад 0
В Правобережном округе Иркутска искали нарушителей комендантского часа
В Правобережном округе Иркутска прошли рейды по соблюдению детьми комендантского часа.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0