Площадки для раздельного сбора мусора установили на десяти станциях КБЖД

Площадки для раздельного сбора мусора в 2021 году установили на десяти станциях и остановочных пунктах Кругобайкальской железной дороги. Контейнеры позволяют отдельно утилизировать предметы, пригодные для вторичной переработки — бумагу, стекло и пластик.

Площадки оборудованы на станциях Култук, Уланово, Маритуй, а также на остановочных пунктах Галерея Сосновая, Старая Ангасолка, Турбаза Шарыжалгай, Речка Маритуйка, Половинная, Пономаревка и Лиственичный. На остальных станциях КБЖД аналогичные площадки будут установлены уже к началу туристического сезона 2022 года.

Вывоз мусора с КБЖД осуществляется на мотовозе с платформой, который курсирует еженедельно. В текущем году на станции Култук планируется начать заготовку вторичного сырья, собранного на станциях исторической магистрали. Для этого здесь установят специальный гидравлический пресс, а полученный материал будет передан в специальные предприятия для последующей переработки.

До конца 2021 года на платформах Кругобайкальской магистрали появятся 27 урн, изготовленных из переработанного пластика. Емкости, состоящие из пяти секций, позволят раздельно собирать стекло, пластик, металл, картон, бумагу, а также несортируемые отходы.

Площадки для раздельного сбора мусора установили на десяти станциях КБЖД
22:38
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20.10.2021 В селе Хайта Усольского района установлена многофункциональная спортивная площадка. Средства на условиях софинансирования были выделены по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта».
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В селе Хайта Усольского района установили многофункциональную спортивную площадку
Новую многофункциональную спортивную площадку установили в селе Хайта Усольского района.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
18.10.2021 До конца года Иркутская область приобретет 740 контейнеров для раздельного накопления отходов.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора Иркутская область получит более 17 млн рублей
740 контейнеров для раздельного сбора мусора приобретёт Приангарье на федеральные деньги. Министерство природы РФ одобрило выделить на эти цели более 17 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
740 контейнеров для раздельного сбора мусора закупит Иркутская область до конца 2021 года. Заявку правительства региона на выделение субсидии одобрило Минприроды России. Из федерального бюджета в регион в этом году поступит 17,1 млн рублей.
Альтаир 4 дня назад 0