Путин продолжит повышать пенсии

Президент Владимир Путин заявил, что пенсии в России в ближайшие годы продолжат повышаться. На это в бюджете заложены средства, пишут Известия.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

24 сентября стало известно, что размер страховой пенсии по старости в 2022 году в среднем по России составит 18 521 рубль. С 1 февраля 2022 года размер ежемесячных выплат будет проиндексирован на 5,8%, тогда как в 2023 и 2024 годах выплаты увеличатся на 4%.

22 сентября в Пенсионном фонде России отметили, что повышение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста, увольнением с работы или приобретением стажа на Севере не привязано к фиксированным датам в течение года: увеличение выплат в данных случаях происходит при наступлении соответствующих обстоятельств.

Тогда же министр труда и социальной защиты России Антон Котяков рассказал, что социальные пенсии в 2022 году проиндексируют на 7,7%. Индексация страховых пенсий составит 5,9%.

А премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что с 2022 года для получения пенсии, единовременных выплат, а также пособий россиянам не потребуется писать заявление, все выплаты будут начислять автоматически.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

15 сентября в ПФР сообщили, что российские пенсионеры автоматически продолжат получать надбавку за «сельский стаж» в размере 25% даже после переезда в город. Это в том числе касается тех случаев, когда вследствие изменения административных границ сельское поселение приобретает статус городской территории.

24 августа Путин на съезде партии «Единая Россия» назвал заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов программы политсилы. Путин указал на необходимость в качестве прямой помощи обеспечить единовременную выплату пенсионерам, анонсированную им ранее. Глава государства указал, что именно пожилые люди оказались в непростом положении — как в материальном, так и в психологическом, а также и в житейском из-за нагрузки, связанной с пандемией коронавируса.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 14 сентября сообщила, что единовременные выплаты в размере 10 000 рублей уже получили 39,3 млн российских пенсионеров.

Путин продолжит повышать пенсии
07:26
115
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерам все-таки выплатят по 10 тысяч рублей - кому дадут и что нужно успеть сделать
Предыстория:  Готовьтесь. Через две недели в России начнется вакцинация детей от COVID-19 Ряд пенсионеров все-таки смогут получить по 10 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Специалисты рассказали, насколько вырастут пенсии в 2022 году
Предыстория:  Россиянам рассказали способ увеличить свою пенсию Профессор кафедры и цен РЭУ им Г.В.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе пенсионер погиб при пожаре
Сегодня около шести часов утра на пульт дежурного противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в пятиквартирном жилом доме, расположенном за Тайшетскими дачами в сторону Бирюсинска, остановочный пункт 4510 километр.
Тайшет24 6 дней назад 0
Правительство заставит пенсионные фонды вернуть россиянам деньги
Предыстория:  Два вида пенсионных выплат увеличатся на 7,7% в 2022 году Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил правительственный законопроект, по которому
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ремонт Байкальского тракта продолжится в 2022 году
Ремонт Байкальского тракта будет продолжен в следующем году. Подрядчик приведет в нормативное состояние участок с 42-го по 52-й км. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0