Иркутская область получит почти 2,2 миллиарда рублей на программу “Чистая вода”

Иркутской области в 2022-2023 годах выделят 2 миллиарда 196 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство объектов по программе «Чистая вода». Деньги направят на строительство девяти объектов для обеспечения людей чистой водой.

Часть средств потратят на строительство водозабора на левом берегу реки Уды в городе Нижнеудинске. Работы на объекте уже идут, как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, его планируют сдать в 2022 году. Стоимость объекта составляет 725,1 миллиона рублей.

Еще часть средств направят на локальные сети водопровода в микрорайоне Центральном рабочего поселка Залари, строительство водопроводных сетей в Шелеховском районе, централизованная система водоснабжения в поселке Бохан, а также объекты водоснабжения в деревне Сосновый Бор, селе Покровка, поселке Забитуй, а также в Осинском районе.

Все работы будут идти по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в составе государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, решение о предоставлении субсидии региону уже принято.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутская область получит почти 2,2 миллиарда рублей на программу “Чистая вода”
09:18
262
Irk.Today
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Часть Свердловского округа Иркутска осталась без света утром 4 июня
Восстановить электроснабжение обещают к полудню. В семь утра воскресенья, 4 июня, в Свердловском округе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии. Бригады Южных электрических сетей устраняют причины отключения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Электричество отключили в Свердловском округе Иркутска из-за аварии утром 4 июня
Второй день в Иркутске фиксируются аварийные отключения электричества. В субботу не было света в части домов Куйбышевского и Октябрьского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
23 улицы частично остались без электричества в Свердловском районе Иркутска
Предыстория:  Два села Иркутского района частично остались без электричества Сегодня, 4 июня, в 07.01 произошло аварийное отключение электроэнергии в Свердловском районе Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В понедельник без света останутся часть домов в трех районах Иркутска и в Молодежном
В понедельник, 5 июня, в некоторых домах города Иркутска для проведения плановых работ будет ограничено электроснабжение на электрических сетях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 детей пострадали на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю
20 серьезных ДТП произошло на дорогах Иркутска и Иркутского района с 29 мая по 4 июня. Пострадали 13 взрослых и 12 детей. Об этом в понедельник сообщили в Госавтоинспекци областного центра.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0