«Ермак» вырвал победу в Рязани

Ангарский «Ермак» матчем в Рязани 28 сентября начал вторую выездную серию в регулярном чемпионате ВХЛ. В драматичном сражении сибиряки вырвали победу в буллитной серии со счетом 3:2.

На площадке рязанского ДС «Олимпийский» встречались соперники, которые, скажем так, не лучшим образом провели старт сезона. На счету хозяев было пять очков, в активе гостей – четыре. В стане «горожан» сентябрьская пробуксовка (шесть поражений подряд после двух побед в начале чемпионата) привела к кадровой перестановке: Денис Баев, который руководил командой с весны, покинул свой пост. Исполняющим обязанности главного тренера стал Игорь Гришин. Впрочем, его дебют на новом посту не удался – домашнее поражение от новокузнецкого «Металлурга» (2:5).

Ангарчане из семи матчей выиграли только один, зато вырвали победу дома у нефтекамского «Тороса» в овертайме со счетом 6:5. Насколько этот успех приподнял им боевой настрой, должен был решить следующий поединок, начинавший новую выездную серию.

Почти половина встречи прошла без взятий ворот. Лишь на 29-й минуте хозяева открыли счет, реализовав большинство усилиями Данилы Воеводина. А вскоре команды уже обменялись голами. На 34-й минуте Даниил Апальков восстановил равновесие, но через почти две минуты Максим Кориневский вновь вывел рязанцев вперед – 1:2.

В третьем периоде при равной борьбе опять была голевая «засуха». Казалось, что «Ермак» проиграл, но – о, чудо! – на предпоследней секунде основного времени капитан гостей Евгений Соловьев спас свою команду – 2:2! На тот момент ангарчане были в большинстве: сняв вратаря, они оказались вшестером против троих «горожан».

Дело дошло до буллитов, и вторую в сезоне победу «Ермаку» принес автор первой в этом матче шайбы Даниил Апальков.

– Спасибо ребятам за эту игру. Мы очень тяжело начинали сезон. Сейчас же видно команду, все бьются друг за друга, работают, стараются, ловят шайбы. И хотелось бы поздравить ангарских болельщиков, которые заждались наших побед, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев. – Обидно за секунду до окончания третьего периода упускать победу, но это хоккей. У нас страдает реализация, забили всего два гола при таком большом количестве моментов. Надеюсь, что в дальнейшем фортуна будет к нам более благосклонна, – сказал и.о. главного тренера «Рязани» Игорь Гришин.

«Ермак» занимает 22-е место в турнирной таблице – 6 очков (8 игр). 30 сентября команда сыграет в Воскресенске с «Химиком», одним из лидеров чемпионата, идущим на третьем месте (13 очков).


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:22
104
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский «Ермак» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги 13 октября выиграл у «Южного Урала» из Орска со счетом 4:3 в овертайме. Этот напряженный поединок проходил с переменным успехом.
Альтаир 3 дня назад 0
Матч проходил в Ангарске. Основное время игры завершилось вничью — за 60 минут команды забросили по три шайбы. Победителя выявляли в овертайме.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Победа ускользнула! ФШ "Байкал" уступил в финале Кубка Сибири
Сегодня, 10 октября, иркутский "Байкал" сыграл в финале Кубка Сибири. Соперниками выступили ФК "Темпа" из Барнаула. Игра прошла в Новосибирске.  Иркутяне начали игру уверенно, хотя долгое время обе команды не могли открыть счет, первый тайм 0:0.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ангарский «Ермак» в начале очередной домашней серии регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги обыграл 10 октября челябинский «Челмет» со счетом 2:0.
Альтаир 6 дней назад 0
11.10.2021 Соревнования проходили в Иркутском районе в деревне Черемушки.
Irkobl.ru 6 дней назад 0