Братчане стали получать уведомления об уплате налогов

Братчане стали получать уведомления о необходимости уплаты налогов. Транспортный, земельный налог и налог на имущество нужно заплатить до 1 декабря. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ИФНС №15 в Братске. 

Как обычно, налоги в текущем году взимают за прошедший. То есть за 2020-й. С этого года в Иркутской области при расчёте налога на имущество применена кадастровая стоимость объектов недвижимости (до этого налог исчислялся, исходя из инвентаризационной стоимости). Как пояснили в налоговой службе, в связи с этим в нашем регионе при исчислении имущественных налогов применён понижающий коэффициент 0,2. В результате некоторые братчане могут заметить, что суммы налога за квартиру у них в этом году ниже.

Изменения коснулись и транспортного налога. Так, при исчислении транспортного налога для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей применялся повышающий коэффициент. Перечень автомобилей размещён на сайте Минпромторга России. В него дополнительно были включены такие марки и модели, как Mazda CX-9, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee и другие. 

Электронные уведомления об уплате налогов уже начали приходить в личные кабинеты налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы. Рассылка уведомлений через почтовые отделения для тех, кто получает их в бумажном виде, будет производиться в течение сентября-октября. Налоги следует заплатить до 1 декабря 2021 года. После этого на сумму долга будет начисляться пени. 

Братчане стали получать уведомления об уплате налогов
11:26
84
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Заксобрания региона.
Irk.ru 20 часов назад 0
Гендиректор "Падунской Коммунальной Компании" из Братска не уплатил 76 млн рублей налогов
Расследование уголовного дела в отношении главы Братской УК и иных фигурантов завершено в Иркутской области. Гендиректор "Падунской Коммунальной Компании" вместе с подельниками уклонялся от уплаты налогов. Сумма составила 76 млн рублей.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Братчанин остался без штанов, захотев купить трусы
Братчанин захотел купить мужское нижнее белье, которое нашел через рекламу в Instagram (12+). После переписки с продавцом он перевел на указанный счет более 3 тысяч рублей, после чего продавец перестал выходить на связь.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 4 дня назад 0
С начала года мошенники обманули братчан на 80 миллионов рублей
В Иркутской области полицейские фиксируют значительный рост числа дистанционных мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с начала года жители Братска из-за действий аферистов потеряли 80 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0