Двухэтажный деревянный дом с жильцами могли поджечь в Иркутске

Бдительная очевидец вовремя заметила задымление в подъезде.

Около 3 часов ночи на среду, 29 сентября, в дежурную часть пожарных поступило сообщение о пожаре в двухэтажном брусовом доме на улице Баумана. На момент прибытия пожарных подразделений в одном из подъездов наблюдалось сильное задымление — там горел лестничный марш, из-за чего от путей эвакуации жильцы были отрезаны, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«До приезда пожарных через окно успела эвакуироваться женщина, проживающая на первом этаже. По ее словам, около 2 часов ночи она обратила внимание на недостаточное освещение в квартире. Приоткрыв входную дверь, увидела яркое пламя в подъезде. Женщина выбралась через окно, громкими криками оповестила соседей о пожаре и позвонила в пожарную охрану. На улицу самостоятельно вышли 13 человек из соседнего подъезда, а жильцы другого ждали помощи огнеборцев», — говорится в сообщении ведомства.

Двумя звеньями газодымозащитной службы при помощи ручных пожарных лестниц из окна дома первого этажа спасли двух человек. Одного из них, пожилого мужчину, вытаскивали на руках, поскольку он не мог передвигаться самостоятельно. Со второго этажа по трехколенной пожарной лестнице в удовлетворительном состоянии эвакуировали еще одного мужчину.

Огнем поврежден подъезд на площади 10 квадратных метров, а также перекрытие между первым и вторым этажами, и кровлей. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров.

«Дознаватели МЧС России в ходе проверки установили, что наибольшие термические повреждения наблюдаются в тамбуре второго подъезда. В этом месте обнаружены два очага возгорания. Следов аварийного режима работы электросети установлено не было. В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается поджог», — отмечают в МЧС.

Всего с начала года в регионе произошло 4646 пожаров, на которых погибли 123 человека, 143 человек получили травмы, 624 человека спасены.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двухэтажный деревянный дом с жильцами могли поджечь в Иркутске
12:48
88
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
Переменную облачность прогнозируют в Иркутске 16 октября. Температура днем +3...+8°С. Ветер переменчивый до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
16 и 17 октября в иркутском ледовом дворце «Байкал» пройдет первый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту. Участие в нем примут более 130 спортсменов.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0
До +7 градусов потеплеет в Иркутске в субботу
Днем осадков не ожидается. Иркуское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды информирует, что в столице Приангарья в субботу, 16 октября, переменная облачность, без осадков, ветер переменный до 5 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0