Губернатор Приангарья Игорь Кобзев, возглявивший партийный список ЕР на выборах в Госдуму, откажется от депутатского мандата

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев не планирует уходить с поста после победы «Единой России» на выборах в Государственную Думу. Напомним, глава региона был первым номером в региональном партийном списке, и поскольку ЕР набрала 35,53% голосов избирателей, автоматически получал депутатский мандат. Однако, как Игорь Кобзев рассказал корреспонденту ТАСС, у него в Иркутской области осталась масса незавершенных дел, и потому он планирует отказаться от депутатского кресла в пользу однопартийца — сообщает информационное агентство «ТК Город».

— Я человек системы, жители региона мне оказали доверие. В Иркутской области много инвестиционных проектов, которые нужно реализовывать, я точно не хочу уходить от этого, а точно хочу довести их до логического завершения. Я должен это доверие оправдать. Конечно, — ответил Игорь Кобзев на вопрос, планирует ли он отказаться от мандата. 

В партийном списке «Единой России» на выборах в Госдуму от Иркутской области заявлены также главврач Иркутской областной детской клинической больницы, хирург Юрий Козлов, заместитель председателя Заксобрания региона Кузьма Алдаров, специалист финансового рынка и победительница конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, директор института химии им. Фаворского СО РАН Андрей Иванов и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Наталья Дикусарова.

Согласно постановлению Центризбиркома России от 24 сентября, иркутские региональные отделения партий «Единая Россия» и КПРФ получили по одному месту в Госдуме. Первым номером в списках компартии фигурирует экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко. А вот кто в результате займет место во фракции ЕР в Госдуме – остается интригой. 

Что касается партии «Новые люди», которая неожиданно для всех заняла третье место по результатам выборов в Иркутской области, то от нее в Госдуму проходит лидер регионального списка из Нижнего Новгорода Георгий Арапов.

Напомним, на прошедших в Иркутской области выборах в Госдуму «Единая Россия» получила 35,53% голосов. КПРФ — 27,81%, партия «Новые люди» — 9,81%, ЛДПР — 8,58%, партия «Справедливая Россия – Патриоты — За правду» — 6,67%. 

По итогам голосования по одномандатным округам депутатами стали Михаил Щапов (округ №93, КПРФ), Антон Красноштанов (округ №94, «Единая Россия»), Сергей Тен (округ №95, «Единая Россия») и Александр Якубовский (округ №96, «Единая Россия»).
 

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев, возглявивший партийный список ЕР на выборах в Госдуму, откажется от депутатского мандата
17:02
149
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главный единоросс Иркутской области может стать губернатором Хакасии
Депутат Государственной Думы России, лидер иркутского регионального отделения «Единой России» и бывшей спикер Заксобрания Приангарья Сергей Сокол рассматривается в качестве вероятного будущего губернатора Республики Хакасия.
Тайшет24 6 дней назад 0
Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Ольга Шпигальских направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обращение с требованием внест
Irk.ru 6 дней назад 0
15.10.2021 В Иркутске открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ. В хабе представлено более 12 000 товаров с перспективой расширения ассортимента до 18 000 наименований до конца года.
Irkobl.ru 5 дней назад 0