Евгений Стекачев: в Иркутске планируют строить больше социальных объектов

29 сентября в думе Иркутска прошли депутатские слушания, где обсудили планы строительства социальных объектов. В городе в ближайшие несколько лет будут построены новые детские сады, школы, библиотеки, спортивные объекты и учреждения дополнительного образования. Председатель думы Евгений Стекачев отметил, что рост объемов городского бюджета позволит выделить часть средств именно для возведения социальных объектов. Ожидается, что проектирование новых зданий будет осуществляться в соответствии с ростом городской казны. 

Евгений Стекачев:
— У нас появилась возможность строить с помощью концессионных соглашений. Благодаря этому высвобождаются деньги, которые мы направляем на те же цели, увеличивая количество возводимых объектов.

По словам заместителя главы города — председателя комитета по градостроительной политике администрации Евгения Харитонова, на строительство запланированных социальных объектов потратят порядка 15 миллиардов рублей, при этом финансирование будет выделено из разных источников. На данный момент в Иркутске уже начали строительство новой школы на Багратиона, которую планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Кроме этого, на данный момент решают вопрос о строительстве четырех блоков начальных классов, где смогут обучаться 1700 детей.

Также в рамках концессионных соглашений до 2023 года в Иркутске возведут новую школу на 1225 мест. Ещё через год в городе появится еще три новые общеобразовательные средние школы.

Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска, рассказал, что сейчас в городе дефицит мест в средних школах составляет свыше двадцати тысяч. Это свидетельствует о том, что практически все общеобразовательные учреждения в Иркутске переполнены.

Также в городе есть дефицит мест в детских садах. По словам Барышникова, этот показатель составляет одиннадцать с половиной тысяч мест. Это очень высокая наполненность дошкольных учреждений, которая нарушает санитарные нормы и правила.

Необходимо отметить, что на совещании депутаты также обсудили строительство других социальных объектов, которые важны для жителей. К примеру, сейчас в Иркутске работают над проектом строительства школы искусств для детей, а также планируют построить в разных микрорайонах новые ФОКи.

Евгений Стекачев: в Иркутске планируют строить больше социальных объектов
18:06
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев поздравил работников Гуманитарного центра Полевых с 25-летием учреждения
Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых отметил свой 25-летний юбилей. Председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев поздравил сотрудников Центра и его директора Людмилу Пронину.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
18.10.2021 Авторами лучшей социальной рекламы, направленной на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции, стали студенты и школьники.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области социальная доплата к пенсии с 1 января 2022 года будет устанавливаться в беззаявительном порядке
19.10.2021 С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области социальную доплату к пенсии с 1 января 2022 года начнут оформлять без заявлений
С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке.
Irk.ru 4 дня назад 0
С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке.
Альтаир 4 дня назад 0