Игорь Кобзев подписал соглашение между Иркутской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ

Это позволит сократить аварийный жилой фонд в регионе.

Правительство Иркутской области и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписали соглашение о сотрудничестве в части расширения практики реализации проектов комплексного развития территорий жилой застройки, а также формирования лучших практик выполнения таких проектов. 29 сентября документ подписали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

«Одна из первоочередных задач правительства Иркутской области – сокращение аварийного жилищного фонда и создание безопасных условий для проживания граждан. Для этого в регионе используются все возможные механизмы, в частности, Приангарье вошло в программу комплексного развития территорий (КРТ), – подчеркнул глава региона. – В соглашение, которое мы сегодня подписали с Фондом содействия реформированию ЖКХ включены территории в Иркутске и Усолье-Сибирском».

Константин Цицин в свою очередь подчеркнул, что благодаря соглашению в области появятся 210 тысяч квадратных метров нового жилья.

«Сегодня мы подписываем серьезный документ, который дает старт реализации проектов комплексного развития территорий в двух муниципальных образованиях, расположенных в Иркутской области. Благодаря этому будет построено порядка 210 тысяч квадратных метров нового жилья. Это основной эффект от данной программы. Также будут возведены все необходимые социальные объекты. В свою очередь Фонд ЖКХ окажет финансовую поддержку на проведение мероприятий, направленных на расселение аварийного жилья, расположенного на данных территориях. Люди получат новые комфортные квартиры», – отметил Константин Цицин.

Фонд ЖКХ и Иркутская область будут обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией и в случае необходимости проводить совместные консультации по вопросам подготовки необходимых правовых актов, проектов модернизации и развития систем коммунальной инфраструктуры с целью их синхронизации с реализацией проектов комплексного развития территорий. Фонд ЖКХ будет оказывать региону методическую поддержку при подготовке заявок и прилагаемых к ним документов на предоставление финансирования на реализацию данных проектов.

Справочно:
Задачи по сокращению непригодного для проживания жилья регион выполняет при поддержке Фонда ЖКХ. Только в 2021 году на реализацию подпрограмм государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» предусмотрено 3,2 миллиарда рублей средств фонда. По данным на 29 сентября, по региональной адресной программе совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 5,17 тысячи человек из 91,77 тысячи квадратных метров аварийного фонда.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев подписал соглашение между Иркутской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ
09:02
115
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Необходимо повысить уровень энергобезопасности Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к заместителю председателя правительства РФ Александру Новаку в связи с непростой ситуацией, сложившейся в энергосистеме региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области проходит Всероссийский профориентационный урок
14.10.2021 Профориентационный урок проводится в рамках проекта «Билет в будущее», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством просвещения России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
19 человек погибли в водоемах и реках Иркутской области за период навигации 2021 года
14 происшествий с участием маломерных судов поставлено на учет в Иркутской области за период навигации 2021 года. В результате инцидентов погибло 19 человек. 11 из них погибли в результате опрокидывания лодок, еще восемь упали с лодок в воду.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14.10.2021 Данные с начала года приводят в министерстве труда и занятости Иркутской области. Этот вид занятости организован в качестве дополнительной социальной поддержки безработных и ищущих работу граждан.
Irkobl.ru 6 дней назад 0