Евгений Стекачев: Параметры бюджета Иркутска достигли рекордного уровня в 2021 году

Корректировки городского бюджета на 2021 год утвердили на 30-м очередном заседании думы Иркутска, которое провел спикер представительного органа Евгений Стекачев. Как сообщает пресс-служба думы, рост доходов прогнозируется на 560 млн рублей. Как подчеркнул председатель, параметры бюджета достигли в этом году рекордного уровня.

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина сообщила, что 180 млн рублей будут направлены на социальную сферу. Около 140 млн рублей из этой суммы запланировано потратить на обеспечение работы муниципальных учреждений. Средства направят на комплектование учреждений, ремонты, увеличение оплаты труда работникам учреждений культуры в связи с уточнением целевого показателя по заработной плате.

– Объем расходов в сфере городского хозяйства увеличивается в целом на 155 млн рублей. В том числе средства пойдут на содержание объектов благоустройства, реализацию проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», предоставление поддержки организациям, которые ведут дорожную деятельность, – добавила заммэра.

Несколько корректировок внесли по предложению депутата лумы Иркутска Максима Булдакова. Среди них выделение 4,2 млн рублей на обрезку деревьев на территории детских садов и школ; 3,7 млн рублей на покупку художественной литературы для школьных библиотек;1,1 млн на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек; 2 млн рублей на обеспечение участия детей в соревнованиях различного уровня.

Выделено межбюджетное финансирование на покупку спортивного оборудования и инвентаря для муниципальных организаций в сфере физической культуры и спорта, молодым семьям на улучшение жилищных условий.

– Почти два года прошло с момента избрания думы Иркутска седьмого созыва, и полтора года с момента избрания думой мэра. За это время, считаю, сформировалась неплохая команда. Сегодня мы внесли корректировки в бюджет с расходной частью более 27 млрд рублей, это рекордная сумма для города. Благодаря этому мы можем планово, стратегически развивать наш город так, как мы того всегда хотели, – подчеркнул председатель думы Евгений Стекачев.

С учетом всех изменений общий объем доходов бюджета Иркутска составил 25,96 млрд рублей, расходов – 27,3 млрд рублей. Дефицит бюджета сокращен на 342 млн рублей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:10
121
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщили в министерстве лесного комплекса. Два отделения разместят в Катангском, и по одному — Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Для этого расширят штат — примут ещё 130 парашютистов-десантников.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
 Дополнительные пункты вакцинации открывают в Иркутске
В Иркутске открывают дополнительные пункты вакцинации от COVID-19. Уже начал работать прививочный кабинет в клинике «Эксперт» на улице Кожова. С 25 октября поставить вакцину можно будет в мобильном пункте на площадке торгового центра «Сильвермолл».
Irk.Today 6 дней назад 0
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач страны. В документе отмечено, что теперь анализы должны быть готовы в течение 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Подрядные организации заканчивают ремонт улиц Баррикад и Ударника в Иркутске. Восстановление участков идет по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД).
Альтаир 6 дней назад 0
Пока на нём не появился купол с крестом, внешне здание было не отличить от обычного дома. А как оказалось, там уже не один десяток лет была молельная.
Вести Иркутск 6 дней назад 0