Евгений Стекачев: Параметры бюджета Иркутска достигли рекордного уровня в 2021 году

Прогнозируемый рост доходов превышает полмиллиона рублей.

В четверг, 30 сентября, состоялось очередное (тридцатое по счету) заседание Думы города Иркутска, на котором депутаты утвердили корректировки городского бюджета на 2021 год. Заседание провел председатель городского парламента Евгений Стекачев. По его словам, прогнозируемый рост доходов в бюджет составляет 560 миллионов рублей. Спикер подчеркнул, что параметры бюджета достигли в этом году рекордного уровня, сообщает пресс-служба городской Думы.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина, 180 миллионов рублей будет направлено на социальную сферу, из которых около 140 миллионов запланировано на обеспечение деятельности муниципальных учреждений. Средства направят на комплектование учреждений, проведения ремонтных работ, увеличение оплаты труда работникам учреждений культуры в связи с уточнением целевого показателя по заработной плате.

«Объем расходов в сфере городского хозяйства увеличивается в целом на 155 миллионов рублей. В том числе средства пойдут на содержание объектов благоустройства, реализацию проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», предоставление поддержки организациям, осуществляющим дорожную деятельность», – добавила заммэра.

Несколько корректировок внесено по предложению депутата Думы Иркутска Максима Булдакова. Среди них выделение 4,2 миллиона рублей на обрезку деревьев на территории детских садов и школ; 3,7 миллионов рублей на приобретение художественной литературы для школьных библиотек; 1,1 миллиона на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек; 2 миллиона рублей на обеспечение участия детей в соревнованиях различного уровня.

Выделено межбюджетное финансирование на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для муниципальных организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, молодым семьям на улучшение жилищных условий. 

«Почти два года прошло с момента избрания Думы города Иркутска седьмого созыва и полтора года с момента избрания Думой мэра. За это время, считаю, сформировалась неплохая команда. Сегодня мы внесли корректировки в бюджет с расходной частью более 27 миллиардов рублей, это рекордная сумма для города. Благодаря этому мы можем планово, стратегически развивать наш город так, как мы того всегда хотели», – подчеркнул председатель Думы Евгений Стекачев.

С учетом всех изменений общий объем доходов бюджета Иркутска составил 25,96 миллиарда рублей, расходов – 27,3 миллиарда рублей. Дефицит бюджета сокращен на 342 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Евгений Стекачев: Параметры бюджета Иркутска достигли рекордного уровня в 2021 году
11:26
78
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккейный корт с телескопическими опорами появился в Иркутске благодаря Евгению Стекачеву
Завершена реконструкция нового хоккейного корта возле дома №87 в микрорайоне Университетский Иркутска. Работы были проведены в 2021 году по инициативе председателя Думы Иркутска, депутата по избирательному округу №28 Евгения Стекачева.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев рассказал о новых задачах для иркутских дорожников
С Днем работников дорожного хозяйства поздравил специалистов и ветеранов отрасли председатель Думы г. Иркутска Евгений Стекачев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Университетском отремонтировали спортивный корт по инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева
Теперь это единственная в городе площадка с уникальным оборудованием. В микрорайоне Университетский Иркутсака возле дома №87 завершена реконструкция нового хоккейного корта.
ИркСиб 2 дня назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Недострой в Новосибирске за 40 миллионов купила компания из Иркутска
На публичных торгах, где мэрия Новосибирска выставляла недостроенные здания, одно из них приобрела иркутская компания «Тимбермаш Байкал», которая торгует машинами. Здание площадью на улице Станционной, 64/2 площадью 1 467,5 кв.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0