Создана виртуальная версия музея МЧС в Иркутске

Иркутский музей МЧС, признанный лучшим в России, теперь можно посещать и онлайн. У него появилась виртуальная версия. Напомним, пожарная каланча находится улице Тимирязева — в центре города. Она была построена по проекту архитектора Алексея Кузнецова в 1901 году и являлась самым высоким сооружением в городе. 

Сейчас там действуют семь залов с выставками: «История пожарной охраны города Иркутска и Восточной Сибири в 19-20 веках», «Иркутская пожарная охрана в годы Великой Отечественной войны», «МЧС России. История и современность», «Пожарная техника. Пожарно-техническое вооружение», «ЧС в природной среде», «Кабинет брандмайора», «МПВО – ГО СССР и Российской Федерации. История и современность».

Все интересные экспонаты оцифрованы, и их можно изучить с нескольких точек обзора. Также «прогулка» сопровождается звуковыми эффектами, видеороликами и фотографиями с описанием исторических моментов. Также музей можно посетить и по старинке. С режимом работы учреждения можно ознакомиться по ссылке. 

Создана виртуальная версия музея МЧС в Иркутске
11:58
64
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Реестр собак без владельцев создан в Иркутской области
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
15.10.2021 Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области создан реестр собак без владельцев
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Реестр бездомных собак создан в Иркутской области
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации, пишет пресс-служба правительства Приангар
Irk.Today 2 дня назад 0
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0