Режим такс фри для иностранных туристов планируют ввести в Иркутской области

По данным регионального агентства по туризму, за полгода Иркутскую область с туристической целью посетили 5,5 тысячи иностранных граждан. В большинстве случаев они приезжали из Франции, Германии, Китая, Кореи и Японии. Средний показатель расходов на одного иностранца, включая проживание, питание, транспорт, развлечения, сувениры и прочие расходы, составил 67 332,76 рубля.

В связи с этим федеральное правительство включило регион в число субъектов, где будут оказывать услуги такс фри. То есть иностранцы смогут компенсировать НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС. Это будет длиться до 31 декабря 2022 года в режиме эксперимента.

Напомним, что пилотный проект такс фри работает с 2018 года. Как отмерил, глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, продление действия этого закона положительно отразится на росте занятости в сфере розничной торговли и туристической индустрии, а также позволит увеличить предпринимательскую активность и производство товаров, востребованных у иностранных туристов.

Режим такс фри для иностранных туристов планируют ввести в Иркутской области
12:14
104
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две школы в Иркутской области полностью перешли в дистант
В Иркутской области две школы перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Одна в Катангском районе, вторая в Заларинском. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Также в области закрыты четыре детских садика.
Irk.Today 6 дней назад 0
2 школы и 4 детских сада ушли на карантин в Иркутской области
Еще две школы ушли на карантин и перешли на дистанционное обучение в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, одна из них находится в Заларинском районе, а вторая - в Катангском.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ковид в Иркутской области: Снова дистант и увеличение коечного фонда
Эпидемиологическая ситуация в Приангарье ухудшается.
ИркСиб 6 дней назад 0
IRK.ru проведет прямой эфир о кадастровой оценке недвижимости в Иркутской области
В 2021 году в Иркутской области определяют кадастровую стоимость недвижимости. Всего более 1,6 миллиона объектов, к которым относятся здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства и машино-места.
Irk.ru 6 дней назад 0
659 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Две школы в Иркутской области перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса Дополнительные 659 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернули
IrkutskMedia 6 дней назад 0