5,5 тысячи иностранных туристов посетили Иркутскую область за полгода

5,5 тысячи иностранных туристов посетили Иркутскую область за первые шесть месяцев 2021 года. По данным регионального агентства по туризму, в основном это граждане Германии, Франции, Китая, Кореи и Японии. Средний показатель расходов на одного иностранца, включая проживание, питание, транспорт, развлечения, сувениры и прочие траты, составил 67332,76 рубля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Отметим, что Иркутская область вошла в число субъектов, где будут оказывать услуги tax free — компенсировать иностранным гражданам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС. Проект соответствующего постановления правительства РФ разработал Минпромторг России, в документе также прописаны изменения в порядок указания услуг tax free. В частности, предлагается продлить период эксперимента до 31 декабря 2022 года.

5,5 тысячи иностранных туристов посетили Иркутскую область за полгода
12:16
100
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
87 тысяч туристов посетили Прибайкальский нацпарк за пять месяцев
87 тысяч туристов посетили Прибайкальский национальный парк за пять месяцев. Среди них более 49 тысяч жителей Иркутской области и почти 38 тысяч гостей из других российских и забережных регионов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутскую область посетила делегация послов стран Евросоюза
15 октября в Приангарье прибыла делегация представителей посольств стран-членов Европейского Союза в Российской Федерации.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
11.10.2021 В подмосковном Королеве на базе Межрегионального центра компетенций проходит финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастер года» среди педагогических работников профессиональных образовательных организаций.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Постковидный синдром может затрагивать почти все органы и системы и сохраняться полгода и более
Постковидный синдром может затрагивать почти все органы и системы человека, а симптомы могут сохраняться полгода и более.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутскую область направят 9,8 млн руб. на поддержку сельскохозяйственной кооперации
Иркутской области выделят 9,8 миллионов рублей на поддержку сельскохозяйственной кооперации. Деньги направят из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0