Иркутского общественника и политолога Алексея Петрова признали иностранным агентом

Иркутского общественника и политолога Алексея Петрова признали иностранным агентом

Иркутского общественника, политолога, историка, автора множества значимых проектов и редактора интернет-издания «Глагол. Иркутское обозрение» Алексея Петрова Минюст РФ признал иностранным агентом и внёс в соответствующие списки. Об этом 29 сентября сообщалось на сайте федерального министерства.

В этот же день в реестр иноагентов внесли 21 человека, а также несколько ООО.

Причиной того, что в список иноагентов попал иркутянин Петров, скорее всего, стало то, что он является координатором иркутского регионального отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» (организация включена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов). А иркутяне знают Алексея Петрова (признан Минюстом иностранным агентом), как руководителя Коуба молодых учёных «Альянс», автором и ведущим «Прогулок по старому Иркутску», которые идут в нашем городе уже десятый год и в последнее время вышли за пределы Иркутска. Также Петров является соавтором «Научных weekend-ов», проекта фестиваля «КнигаМарт» и т. д.

Сам Алексей Петров (признан Минюстом иностранным агентом) заявил, что пока не знает, как это «признание» отразится на проектах, которые он создал и ведёт в Иркутске. Также не известно пока, можно ли как-то обжаловать решение Минюста. Пока же Алексей Петров (признан Минюстом иностранным агентом) должен будет каждое своё сообщение в соцсетях или любой публикуемый материал начинать фразой из 24 слов, размер шрифта которой в два раза должен превышать размер шрифта остального текста.

Вот эта фраза: «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.». За повторное невыполнение условия предусмотрен штраф в сумме 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Петров Алексей, Иркутск, дебютная выставка Яны Ушаковой "#Иркутск_ялюблю тебя", 4 февраля 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

15:10
160
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МЧС проводит санобработку общественных мест в Иркутской области
Мероприятия по дезинфекции общественных мест продолжаются в Иркутской области. В санобработке участвуют сотрудники МЧС. Они дезинфецируют объекты социального обслуживания и транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
16 и 17 октября в иркутском ледовом дворце «Байкал» пройдет первый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту. Участие в нем примут более 130 спортсменов.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
К Всемирной ночи наблюдений Луны подключили 11 городов, сел и деревень в Иркутской области
Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) и Иркутский планетарий проведут Всемирную ночь наблюдений Луны 16 октября в 11 населённых пунктах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0