Двухлетнему Алеше Москвитину со спинальной мышечной атрофией требуется помощь

Бюро Русфонда в Иркутской области собирает средства для двухлетнего Алеши Москвитина со спинальной мышечной атрофией, ему необходим вибротренажер стоимостью 473 тысячи рублей. Часть средств уже собрали, не хватает 322 тысячи рублей. Помочь Алеше можно любым удобным способом на сайте Русфонда.

До шести месяцев Алеша ничем не отличался от своих старших братьев, был крепким и здоровым. Но примерно с шести месяцев он стал ползать, странно подтягивая за собой ноги. Лечение у невролога не помогло. Тогда родители отвезли его на обследование в областную больницу. Врачи заподозрили спинальную мышечную атрофию – болезнь, при которой атрофируются мышцы. Генетический анализ диагноз подтвердил.

Татьяна Москвитина, мама мальчика:
— Сейчас сын получает необходимое лечение, дома мы делаем специальную зарядку и массаж, муж сделал удобный вертикализатор. Недавно были на лечении в нашем реабилитационном центре, там Алеша занимался на вибротренажере. Он помогает укреплять мышцы, что очень важно при болезни сына. Результат появился уже через неделю: Алеша лучше держит спину, дольше стоит с опорой. Врач советует купить такой тренажер, чтобы мы могли заниматься дома. Но стоит он дорого, бесплатно не выдается. Помогите, пожалуйста!

Елена Куликалова, педиатр, Аларская районная больница (поселок Кутулик, Иркутская область):
— У Алеши спинальная мышечная атрофия второго типа — это генетическое заболевание, при котором происходит постепенная потеря двигательных навыков. Мальчику необходимо регулярно заниматься на вибротренажере — это поможет укрепить мышцы, поддержать активность и улучшить общее состояние Алеши.

Двухлетнему Алеше Москвитину со спинальной мышечной атрофией требуется помощь
15:42
125
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восьмилетнему Артему Балтрикову с эпилепсией и ДЦП требуется реабилитация
Русфонд собирает средства для восьмилетнего Артема Балтрикова из Бодайбо. У мальчика — фокальная эпилепсия, детский церебральный паралич. На реабилитацию требуется сумма 121 145 рублей. С просьбой о сборе помощи обратилась бабушка Ирина Балтрикова.
Irk.ru 4 дня назад 0