В Малом Голустном из леса к фермерскому хозяйству вышел медведь

Вечером 29 сентября фермер из Малого Голоустного Иркутского района обнаружил на территории своего крестьянско-фермерского хозяйства медведя. Хищник убежал. Сотрудники полиции и регионального минлеса проводят осмотр прилегающей территории для обнаружения опасного животного, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Вопрос выхода диких животных к населенным пунктам Иркутского района остается актуальным. Поэтому при обнаружении медведей (или их следов) в Иркутском районе полиция просит незамедлительно сообщать по телефонам 212-626 или 216-805.

Ранее сообщалось, что по требованию Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры министерство лесного комплекса Иркутской области обеспечит отлов и сохранение диких животных в случаях их выхода в населенные пункты. Факты выхода медведей периодически происходят в небольших поселениях, расположенных вблизи лесов. Это создает угрозу для граждан, их имущества, а также для самих животных. Последние случаи зафиксированы в ночь на 22 сентября на Байкальском тракте и в Мамонах.

16:14
146
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Городское хозяйство» копает кюветы и приводит в порядок обочины и канавы
Коммунальщики в течение двух дней углубляют кюветы на улице Победы, на участке от улицы Чкалова до улицы Советской по нечетной стороне. Как и прежде, работы проводятся в рамках плана противопаводковых мероприятий.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пятнадцать лет назад в Иркутске вышел первый номер газеты "Журафа". Ее издавали студенты кафедры журналистики Иркутского государственного университета.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0