Депутаты ЗС предлагают строить в Иркутской области муниципальные таунхаусы для многодетных семей

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предлагают начать строить в городах микрорайоны с муниципальными таунхаусами, часть домов в которых можно предоставлять многодетным семьям. Идею озвучил депутат парламента Олег Попов. Он сообщил, что первый такой микрорайон может появиться на экологически благоприятной территории в Братске – например, между центральной частью города и Падуном.

По его словам, по закону многодетные семьи имеют право на земельные участки, но их выделяется крайне мало. Сложность в том числе в инфраструктуре – к участкам должны быть подведены все коммуникации. В Иркутской области очередь на участки движется очень медленно. В область есть возможность предоставления семьям компенсации в 200 тысяч рублей вместо участков.

Но депутат считает, что это не решает изначальной проблемы – улучшить жилищные условия людей.

“На мой взгляд, всё-таки нужно прорабатывать механизмы строительства муниципального жилья. Потому что для многих больших семей строить свой дом – задача чаще всего неподъёмная. И есть примеры, когда люди, дождавшиеся своей очереди на получение земельного участка, попросту его продают. Я говорю сейчас про всю Иркутскую область, ситуация примерно одинаковая во всех муниципалитетах”.

Олег Попов рассказал, что в России есть опыт создания таких микрорайонов. Строят дома и специально для многодетных семей, а также есть такая практика как сдача домов в аренду льготным категориям населения (молодым специалистам, врачам) по цене ниже рыночной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутаты ЗС предлагают строить в Иркутской области муниципальные таунхаусы для многодетных семей
17:04
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом стало известно на Совете депутатов Законодательного собрания. Мероприятие прошло сегодня в Нижнеудинске по председательством спикера Александра Ведерникова.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Житель Иркутской области выиграл в лотерее таунхаус
Житель Иркутской области выиграл в лотерее таунхаус. Он приобрел билет в одном из почтовых отделений.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области продлили льготу по налогу на имущество для муниципальных образований
На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на и
Тайшет24 1 день назад 0
Сбер начал бесплатно предлагать продукты экосистемы малому бизнесу в Иркутской области
Сбер расширил возможности пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса в Иркутской области и добавил в них сразу четыре востребованных нефинансовых сервиса от экосистемы Сбера: Юрист для бизнеса (16+), Бухгалтерия для ИП (16+),
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0