Свыше 1,1 млн туристов посетили Прибайкалье с начала 2021 года

Туристический поток в Иркутской области с начала года составил 1,1 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

По данным агентства по туризму Иркутской области, этот показатель практически сопоставим с допандемийным уровнем. В 2019 году на конец сентября Иркутская область приняла 1 278 000 туристов, в том числе 326,8 тысячи гостей из-за границы. В 2020-м, в разгар пандемии, с начала года по сентябрь регион посетили 663,7 тысячи человек.

В 2021 году в агентстве особое внимание уделили разработке южного байкальского направления: разработаны новые маршруты, запущены аудиогиды. Так, в Иркутском областном краеведческом музее был разработан новый маршрут «Байкальское Переделкино». Это путешествие в Порт Байкал, где посетители увидят дома-дачи самых известных писателей, художников, издателей Иркутской области ХХ века: Валентина Распутина, Анатолия Аносова, Сергея Иоффе, Глеба Пакулова и других.

Запущено несколько крупных проектов совместно с компанией «РЖД». В июне по Кругобайкальской железной дороге начал курсировать обновленный пригородный поезд, оснащенный новыми комфортными сиденьями, как в электропоездах «Ласточка». Для удобства путешественников расписание обновленного поезда сопоставлено с расписанием поездов дальнего следования.

В июле был запущен двухэтажный круизный поезд «Байкальская сказка», следующий из Москвы на Байкал. Помимо путешествия по КБЖД туристы могут отправиться по Байкалу на теплоходе и посетить Ольхон. Кроме того, в настоящее время идёт разработка концепции развития Кругобайкальской дороги и Порта Байкал, которой предусмотрено развитие нескольких зон в поселке: привокзальная площадь, зона паровозов, набережная устья Ангары, зона порта, смотровые площадки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:18
111
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье пресечена незаконная рубка древесины на сумму свыше 1,2 млн рублей
В незаконной рубке древесины в особо крупном размере подозревают 36-летнего жителя Качугского района Иркутской области, который в апреле 2021 года спилил в Ангинском участковом лесничестве около 80 кубических метров древесины.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили половину состава Стратегического совета, который займется разработкой стратегии социально-экономического развития Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
В среду, 20 октября, из-за существенного похолодания и образования ледяной шуги на реке Лена на автодороге "Жигалово - Казачинское" на 8 км в районе села Тутура введено ограничение движения транспорта на понтонном мосту до 5 тонн общей массы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня ковидный госпиталь Иркутской областной инфекционной больницы посетил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов. Он рассказал о цели визита.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Губернатор региона Игорь Кобзев и спикер Заксобрания области Александр Ведерников сегодня, 21 октября, обсудили вопросы взаимодействия с сенаторами и депутатами Государственной думы РФ нового созыва.
Альтаир 5 дней назад 0