Доходы бюджета города Иркутска впервые подошли к 26 миллиардам рублей в 2021 году

30 сентября доходная часть бюджета Иркутска увеличена на 560 миллионов рублей. И впервые доходы бюджета за год подошли к уровню 26 миллиардов рублей. Сейчас доходная часть составляет 25 млрд 964 млн рублей.

Увеличение произошло за счет роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу, налогов по УСН. А также межбюджетных трансфертов на покупку спортивного оборудования и инвентаря для спортивных муниципальных организаций и средств на улучшение жилищных условий молодых семей. Решение об увеличении доходов принято на заседании Думы города.

– Кроме собственных доходов, в бюджете города образовалась экономия после проведения конкурсных процедур. Все эти средства пойдут на исполнение муниципальных программ, в том числе на выполнение работ по обращениям депутатов. Так, более 180 млн рублей будет направлено на социальную сферу – комплектование муниципальных учреждений, проведение ремонтных работ, увеличение фонда оплаты труда работников учреждений культуры. Предусмотрены средства на строительство дополнительного блока школы № 75, а также комплектование блока начальных классов школы № 14, – доложила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

Увеличены и расходы бюджета города — на 155 миллионов рублей. Эти деньги направили на содержание объектов благоустройства, на софинансирование реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– В текущем году доходная часть бюджета Иркутска впервые подошла к уровню 26 млрд рублей. Это результат совместной сбалансированной работы, в том числе и по участию в федеральных целевых программах. Буквально на прошлой неделе правительственная комиссия одобрила региональную заявку на строительство теплового луча по улице Баррикад. Это почти 3 миллиарда рублей, – подчеркнул мэр Руслан Болотов. – На следующий год основной акцент при планировании бюджета будем делать на социальную сферу. Иркутску необходимы образовательные и спортивные объекты. Для конструктивной работы и решения поставленных задач необходима поддержка депутатского корпуса.

Кроме того, с учетом принятых поправок сокращен дефицит бюджета. Соответственно, уменьшен объем расходов на обслуживание муниципального долга, передает пресс-служба администрации Иркутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доходы бюджета города Иркутска впервые подошли к 26 миллиардам рублей в 2021 году
17:34
72
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит от «Газпрома» 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог
Глава дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области Юлия Гордина на пресс-конференции 13 октября сообщила, что «Газпром» выделит региону 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог после строительства газопровода «Сила Сибири»
Irk.ru 6 дней назад 0
Данные приводит Центробанк. А просроченная задолженность — около 35 миллиардов рублей. Как с должниками работают коллекторы. Тему обсудим с гостем в студии. Сегодня у нас Антон Дмитраков — генеральный директор коллекторского агентства «ЭОС».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
15.10.2021 Правительством региона прорабатывается решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.
Альтаир 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области увеличит оклады более 139 тысячам бюджетников
Правительством региона прорабатывается решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0