Доходная часть бюджета Иркутска приближается к 26 миллиардам рублей

В четверг на заседании думы Иркутска депутаты, по представлению администрации города, уточнили доходы и расходы бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В результате роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу, платежей по упрощенной системе налогообложения, а также межбюджетных трансфертов на социальную сферу, доходная часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличилась на 560 миллионов рублей и составляет теперь 25 млрд 964 млн рублей. Впервые в истории областного центра его бюджет вплотную приблизился к 26 миллиардам рублей. 

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина сообщила депутатам, что в бюджете города также образовалась экономия после проведения конкурсных процедур. Все сэкономленные средства пойдут на исполнение муниципальных программ и работы по обращению депутатов. 

— Так, более 180 млн рублей будет направлено на социальную сферу – комплектование муниципальных учреждений, проведение ремонтных работ, увеличение фонда оплаты труда работников учреждений культуры. Предусмотрены средства на строительство дополнительного блока школы № 75, а также комплектование блока начальных классов школы № 14, – уточнила Альфия Валиулина.  

Еще 155 млн рублей будут направлены на содержание объектов благоустройства и на софинансирование реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также, по словам заместителя мэра, сокращен дефицит бюджета и уменьшен объем расходов на обслуживание муниципального долга.

В свою очередь мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что увеличение доходов бюджета города «это результат совместной сбалансированной работы, в том числе и по участию в федеральных целевых программах». 

— Буквально на прошлой неделе правительственная комиссия одобрила региональную заявку на строительство теплового луча по улице Баррикад. Это почти 3 миллиарда рублей. На следующий год основной акцент при планировании бюджета будем делать на социальную сферу, — пообещал градоначальник. 

Руслан Болотов подчеркнул, что Иркутску необходимы образовательные и спортивные объекты, а исполнительной власти города — нужна поддержка депутатского корпуса в этой работе.

Доходная часть бюджета Иркутска приближается к 26 миллиардам рублей
17:50
113
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Константин Зайцев: Правительство Иркутской области проиндексирует оклады бюджетников
Правительство региона прорабатывает решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня, 16 октября, заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области проиндексирует оклады бюджетников
Правительством региона прорабатывается решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области на очередном заседании 18 октября рассмотрел поправки в бюджет региона на 2021 год и поправки в закон о бюджетном
Альтаир 4 дня назад 0
Профильный комитет ЗС рекомендовал принять изменения в бюджет Иркутской области
Корректировки вносились с учетом уточненного прогноза от налоговой службы региона о поступлениях в бюджет.
ИркСиб 3 дня назад 0
Заксобрание Иркутской области утвердило увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года
20 октября на заседании 47-й сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона об изменениях в областной бюджет 2021 года в двух чтениях. Он был принят в окончательном чтении .
Irk.ru 2 дня назад 0