С начала года Приангарье посетили 1,1 млн туристов

Иркутскую область с начала 2021 года посетили 1,1 млн туристов. Об этом сегодня рассказала руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

Показатель практически сопоставим с допандемийным уровнем. В 2019 году на конец сентября регион принял 1 278 000 туристов, в том числе 326,8 тысяч иностранных остей. А в прошлом году, в пандемию COVID-19, с января по сентябрь регион посетили всего 663,7 тысячи человек.

В этом году особое внимание уделили разработке южного байкальского направления: создали новые маршруты, запустили аудиогиды. В Иркутском областном краеведческом музее появился маршрут «Байкальское Переделкино»,  с помощью которого туристы могут посетить поселок Порт Байкал, увидеть дома и дачи известны писателей, художников и издателей из Приангарья ХХ века. Также во время экскурсии гости могут любоваться Байкалом на обзорных и смотровых площадках, посетить старинный маяк, Церковь Преображения Господня.

Вместе с компанией «РЖД» в Иркутской области запустили несколько крупных проектов. В июне по КБЖД начал курсировать пригородный поезд, оснащенный новыми комфортными сиденьями, как в электропоездах «Ласточка». Также в первый месяц лета запустили двухэтажный круизный поезд «Байкальская сказка», который следует из Москвы на Байкал. Отдыхающие также могут отправиться по Байкалу на теплоходе и посетить Ольхон.

Сейчас в разработке находится концепция развития КБЖД, Порта Байкал, которой предусмотрено развитие нескольких зон в поселке: привокзальной площади, зоны паровозов, набережной устья Ангары, зоны порта и смотровых площадок.

С начала года Приангарье посетили 1,1 млн туристов
18:38
78
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
Иностранец пытался подкупить транспортного полицейского в Приангарье
Иностранец пытался подкупить транспортного полицейского в Братске Приангарья. 45-летний житель Узбекистана следовал сообщением «Нерюнгри-Тайшет», когда сотрудник порядка пытался привлечь пассажира поезда к административной ответственности.
Irk.Today 6 дней назад 0
Экс-спикер ЗС Приангарья Сергей Сокол может возглавить Хакасию - РБК
Кресло губернатора Республики Хакасии может занять бывший председатель Законодательного собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Сокол.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
490 кг рыбы изъяли у браконьеров Приангарья во время рейдов в период навигации 2021 года
490 кг рыбы было изъято у браконьеров Иркутской области во время рейдов в навигационный период 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сильный ветер и небольшой снег ожидается в Приангарье 14-15 октября
Ветер до 14-18 метров в секунду и небольшой снег ожидается в Иркутской области в ближайшие два дня. Днём максимальная температура воздуха составит всего +3 градуса в пятницу и до +10° в субботу, сообщают в Иркутском гидрометцентре.
Irk.Today 6 дней назад 0