Ученые рассказали, когда будет создано лекарство от коронавируса

Предыстория: 
641,6 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19

Ученые рассказали, что лекарство от коронавируса будет разработано не скоро. До сих пор неизвестно, как именно вирус проникает в клетку. В этом направлении ведут поиски и ученые во всем мире. От идеи до таблеток, которые можно купить в аптеке, проходит в среднем 10-15 лет. На разработку одного препарата фармацевтические компании тратят несколько млн долларов, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik.

Как рассказал доцент Центра биомедицинских исследований Сколковского института науки и технологий Тимофей Зацепин, вакцины же создаются учеными гораздо проще и быстрее. Именно поэтому борьбу со страшным заболеванием начинают с поиска вакцин. А лекарственные препараты против инфекции могут появиться через десятилетия. 

Ученые рассказали, когда будет создано лекарство от коронавируса
18:38
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские медики рассказали о пациентах, которые переносят коронавирус хуже всего
Прямые эфиры с участием медиков Иркутска проходят в «Центре управления регионом» ежедневно с 12 часов, эфир транслируется в несколько пабликов в основных социальных сетях Иркутской области: Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские медики рассказали, что вакцинированные от коронавируса не заразны
Ежедневно иркутские врачи рассказывают в прямых эфирах “Центра управления регионом” о своем опыте борьбы с коронавирусной инфекцией. Прямые эфиры транслируются в паблик-аккаунтах основных социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники и Инстаграм.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Роспотребнадзор рассказал, можно ли отказаться от вакцинации против коронавируса
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Наталья Поталицина рассказала 18 октября во время прямого эфира о процедуре отказа от вакцинации против коронавируса для тех, кто находится в перечне для обязательной вакцинаци
Тайшет24 4 дня назад 0
Вирусолог рассказал, каких новых вариантов коронавирусной инфекции можно ожидать
Предыстория:  692,2 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
126 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске
Предыстория:  401 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области 126 заболевших коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0