Осуждённая «наркобаронесса» из Иркутской области к подпольному бизнесу привлекла всю семью

Это сегодня выяснили в региональном главке МВД. Близкие родственники и друзья во главе с пенсионеркой создали две самостоятельных структуры по сбыту героина. Одна из самых крупных наркогруппировок в регионе насчитывала 14 человек. В 2017 году драгдилеров раскрыли.

 За время расследования полицейские провели 60 экспертиз, допросили около 100 свидетелей. Уголовное дело насчитывает 200 томов. Два участника банды сотрудничали со следствием, в 2019 году их осудили на срок от 7 до 8,5 лет. Лидеру группировки и 11 её членам назначили от 7 до 18 лет лишения свободы.

 — Каждому из членов сообщества была отведена особая роль. Начиная от перевозки запрещённых веществ из Братска, заканчивая реализацией так называемых «чеков» наркозависимым гражданам. При этом злоумышленники применяли меры конспирации. Своё жилище оборудовали камерами наружного наблюдения. Перевозили запрещённые вещества преимущественно в ночное время, — говорит старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Лилия Кражан.

Как рассказали в региональном управлении МВД, с начала года в Иркутской области изъяли свыше 300 кг запрещённых веществ. В общем полицейские пресекли деятельность 36 преступных объединений и 18 наркопритонов.
19:58
119
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области пьяный водитель напал на гаишника и стал фигурантом уголовного дела
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия к сотруднику полиции. Ночью 6 октября экипаж ДПС в поселке Куйтун заметил, как от круглосуточного торгового павильона отъезжает автомобиль «УАЗ Патриот».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном маткапитале
Сертификат можно будет направить на реконструкцию частного дома. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в Законодательное Собрание законопроект с изменениями в закон о региональном материнском капитале.
ИркСиб 6 дней назад 0
Новый спектакль подготовили студенты Иркутского театрального училища
Студенты Иркутского театрального училища подготовили новый спектакль. Это остросоциальная драма «И мы смеемся» по пьесе Екатерины Дорн.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ветеранам из Иркутской области выделили по 1,9 миллиона на покупку жилья
Как сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, на 1 октября 2021 года в улучшении жилищных условий нуждались четыре ветерана Великой Отечественной войны.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0