Суд заставил бывшего мэра Чунского района вернуть государству «неосновательное обогащение»

Прокурор Чунского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего мэра Валерия Тюменцева в доход бюджета муниципального образования суммы неосновательного обогащения в размере свыше 1 миллион 700 тысяч рублей.

Ежемесячные выплаты Тюменцев получал в течение года после того, как добровольно ушёл в отставку. Решение об этом приняла местная Дума, однако же оказалось, что оно противоречит областному законодательству. В совокупности за этот срок незаконно полученная сумма превысила 1,7 миллионов рублей.

Чунский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Тюменцев, однако, сдаваться не спешил и расставаться с не кровно заработанными тоже не хотел. Он обратился с возражением в вышестоящую судебную инстанцию, но и Иркутский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу.

Кстати говоря, в должности мэра Чунского района Валерий Тюменцев проработал 18 лет. Прошение об отставке он подал в январе 2020 года, сославшись на семейные обстоятельства.

В похожую историю попадал и бывший мэр Тайшетского района Виталий Кириченко. В 2015 году он, в нарушение федерального законодательства, получал надбавку к зарплате за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Таким образом, ему излишне было начислено и выплачено 436 500 рублей.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: Виталий Кириченко и Валерий Тюменцев в 2015 году.

Тайшет24 в Telegram

Суд заставил бывшего мэра Чунского района вернуть государству «неосновательное обогащение»
09:18
114
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.
Бабр 1 день назад 0
Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства
Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ, член Регионального политсовета «Единой Россиии» Андрей Чернышев.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В пожарной части Чунского района обнаружили тело сотрудника
Тело сотрудника обнаружили 23 октября на полу в помещении отдыха одной из пожарных частей Чунского района. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Полиция проводит предварительное расследование.
Тайшет24 7 часов назад 0